首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院荣获“创青春”全国大学生创业大赛智慧校园主题赛铜奖
来源:中南在线 作者: 时间:2019-04-25 阅读:

中南在线4月25日消息  近日,来自全国的各优秀高校代表队齐聚“创青春”全国大学生创业大赛智慧校园主题赛的总决赛现场,争夺本届比赛的最高荣誉。武昌理工学院的代表队以全省第三名的销售业绩进入湖北省总决赛,以六强身份成功晋级全国总决赛,并最终荣获“创青春”全国大学生创业大赛智慧校园主题赛铜奖。
“创青春”全国大学生创业大赛智慧校园主题赛暨“天翼云杯”全国大学生云创业大赛由共青团中央与中国电信集团有限公司联合举办,是一个鼓励技术创新、展现云业务解决方案的实战平台。大赛通过向参赛者开放天翼云部分开发支持服务和营销服务,聚焦高校信息化建设,积极发展“互联网+教育”,打造天翼云开发者生态,培养校园创新创业人才,帮助参赛者成就创新梦想。
本届大赛历时8个多月,全国10000多支团队报名,赛事宣传覆盖31个省,295个地市,1220所高校,举办分赛事超过300场。湖北省共有来自126所高校的731个参赛团队报名参赛。本次大赛总决赛,邀请到中国电信集团有限公司、中国电信股份有限公司云计算分公司领导,以及世纪龙信息网络有限责任公司,还有来自于全国31省电信分公司的各位专家担当评委,以成果突出、模式清晰、便于推广、云网融合四个维度为参赛团队进行评选打分。
在总决赛过程中,参赛选手都以极大地热情充分展示了自己的方案,用精彩的演讲诠释了青年创新创业者富有激情创意的思想。最终,武汉大学代表队和西北工业大学、泉州信息工程学院、南京师范大学以及安徽大学一起摘得天翼云杯”全国大学生云创业大赛总决赛金奖,武汉理工大学代表队等10代表队荣获本届大赛的银奖。同时,华中科技大学代表队和武昌理工学院代表队也喜获大赛铜奖。
随着4月18日总决赛和颁奖典礼在湖北武汉的举办,大赛最终圆满落下帷幕。来自武昌理工学院的代表队 ,由夏汉松、瞿乾全等同学组成,在大赛启动后,即积极投身云知识的学习和学校市场的各项调研工作。在积极组建学生营销团队的同时,认真研究云业务的校园应用场景,针对性地进行推广,取得了不俗的战绩。最后,武昌理工学院代表队以全省第三名的销售业绩进入湖北省总决赛,随后以六强身份成功晋级全国总决赛,并最终荣获“创青春”全国大学生创业大赛智慧校园主题赛铜奖。
随着云时代的到来,未来的网络是全面云化、应用融合的智能新网络。智慧云创,万物互联,青年学子责无旁贷。本次大赛着力提高青年双创服务能力建设,着眼于推动“云创业”智慧校园等销售成果落地,在长期不断的探索与实践中,精准把握青年云创业过程中的需求与痛点,积极整合资源优势,打造更优质的互联网云生态。
创新、创业、创青春,助力、助梦、助未来!汲天下之智,赋能青年,铸就新时代青年影响力,本次大赛中,每位参赛选手都用自己的最佳状态完美诠释了对云创业的理解,也彰显了本次云创业大赛的价值和意义。 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心