首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
建始县县长张渊平一行来武昌理工学院共商精准扶贫工作
来源:中南在线 作者: 欧阳明亮 时间:2019-04-18 阅读:

417日,建始县委副书记、县长张渊平,副县长余建军一行来校调研精准扶贫工作。张渊平高度肯定了武昌理工学院在建始县开展的精准扶贫工作。

张渊平一行参观了武昌理工学院校园,并在学校图书馆三楼教师发展中心与学校党委书记涂方剑教授、纪委书记林娟、校长助理刘铭华、校党委常委宣传部部长邓万民等进行了交流座谈。

座谈会上,张渊平县长说:在武昌理工学院的帮扶下,建始县团碑村发生了翻天覆地的变化,特别是交通实现了公路组组通、户户通。他提出,希望武昌理工学院能发挥学校所长,解建始之需,打造出学校的扶贫品牌,建议在以下三个方面着力帮扶:动员学校成功校友去建始县考察,帮助当地产业升级;选派优秀的英语、音乐、美术相关专业学生到建始县乡村支教;引导和支持更多的大学生到建始开展各类社会实践活动。副县长余建军对武昌理工学院的精准扶贫工作高度肯定,他代表省公安厅牵头单位和建始县对学校表示了感谢,希望今年能继续加强帮扶工作。

学校党委书记涂方剑对张渊平县长一行的到来表示热烈欢迎,并对张县长提出的几点建议进行了具体安排部署。涂书记指出,学校党委高度重视精准扶贫工作,主要领导多次亲自到团碑村实地调研。今年将继续保留以往的良好扶贫项目,并在此基础上加强创新,力争做出更大的成绩,圆满完成精准扶贫工作任务。

2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,武昌理工学院与团碑村合作成立的恩施州爱信贸易公司已在当地挂牌运营,将对团碑村种植的线椒等农副产品按保底收购价实行包收包销。同时将补齐团碑村的基础建设短板、落实“最后一百米”。学校还将继续在提升乡风文明等方面发力,在带领团碑村发展经济致富奔小康的同时,帮助团碑村加强乡村文明建设,力争在村容村貌、村民精神风貌方面成为“明星村、文明村”。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心