首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院14个项目获教育部2018年第二批产学合作协同育人项目立项
来源:中南在线 作者: 时间:2019-03-22 阅读:

 

 
中南在线3月22日消息(通讯员 郭岩 记者 鲁信 报道)近日,《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》发布,武昌理工学院共有14个项目获批立项,获批数量位居全国同类高校前列。
产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,创新产学合作协同育人机制,汇聚国内外知名企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。
在教育部发布的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单中,武昌理工学院《基于新工科的物联网工程专业建设》《面向新工科的大数据人才培养创新与实践》《应用型软件工程人才培养的创新实训体系改革》《大数据分析师资培训》《建筑智能化多功能实训中心》等14个项目获批。获批立项类别涵盖“新工科建设”“教学内容和课程体系改革”“师资培训”“实践条件和实践基地建设”4个方面。
武昌理工学院把产教融合作为培养高素质应用型人才的重要途径。从2016年至今已有56项产学合作协同育人项目立项,相关项目的实施对进一步推进学校校企合作,增强师资队伍建设,推进专业内涵建设,改善实践教学条件,深度融合的协同育人机制的构建有积极的推动作用。项目的立项既是全面贯彻落实全国教育大会精神的实践,也将大力推动学校与行业部门、企业共同建设实践教育基地,健全合作共赢、开放共享的实践育人机制。
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心