首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院通适素质教育学院教师党支部九月主题党日活动顺利举行
来源:中南在线 作者: 董甜甜 时间:2017-09-30 阅读:

 

中南在线930日消息(通讯员 董甜甜 报道)网络行为是党员干部言行的重要组成部分,为使党员干部发挥模范带头作用,走好群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境,929日下午14点,武昌理工学院通适素质教育学院在该院二楼思政课部办公室组织开展9月支部主题党日活动,通适素质教育学院教师党支部全体成员参加活动,该活动由教师党支部组织委员江监老师主持。

据悉,活动开始,江监老师组织党员进行交纳九月党费、重温入党誓词、精研细读党规党章和选举教师党支部书记等一系列活动,随后,由通适素质教育学院教师党支部书记曾晓辉引导教师们学习《关于规范党员干部网络行为的意见》。曾晓辉书记将内容概括为关于遵守规范、文明上网的意义、要求、落实三个部分。其中对于落实,曾晓辉书记表示作为党员要认真学习,带头执行;大力宣传,积极引导;明辨是非,敢于亮剑,并表示党员干部在网络上要严守政治纪律和政治规矩,严格规范党员干部在网络平台以职务身份注册账号行为,并且党员干部应当履行举报监督的义务,切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理。

在认真学习《关于规范党员干部网络行为的意见》后,张翠萍老师表示:“作为一名老师要严守规范、以身作则,而作为党员更要严格,负担起社会责任,拒绝使用网络暴力,遵守党的纲领和纪律,发表正确的言论,若看到不正确的言论,我们要勇敢的站出来,给予批评指正。”通适素质教育学院李博豪院长发言:“一些网络暴力和网络谣言导致社会风气不正,有些人因此三观被曲解,我们不能吃共产党的饭,还要砸共产党的锅,这些我们要从党员干部中抓起,利用党员的带头作用,以身作则,也要从学生抓起,向身边的学生宣传好网络知识,拒绝网络谣言,师生共同营造良好文明的网络环境。”对于如何营造文明的网络环境,李超峰老师表示:“首先,我们态度要积极,积极响应,规范意见,其次我们认识要高,作为老师,首先自己就要培养识别网络谣言的能力和对抗网络暴力的勇气,有了这个前提,我们才能负责的去教导学生。”

最后,江监老师做活动总结发言:“学习《关于规范党员干部网络行为的意见》是对我们党员干部工作能力的一种提升,能使党员干部发挥模范带头作用,走好群众路线,明辨谣言是非,做好网络宣传,不随波逐流,共同营造良好文明的网络环境。”(完)


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心