首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院新生军训 从朱日和阅兵归来的学长学姐任教官
来源:中南在线 作者: 时间:2017-09-20 阅读:

 

 

建功朱日和  凯旋回母校 军训任教官
武昌理工学院新生军训 从朱日和阅兵归来的学长学姐任教官
 
中南在线9月20日消息大通社记者 吴敏 毛京荆 记者 鲁信 报道参加完朱日和大阅兵,他们没来得及回家探望一下家人,便马不停蹄的往学校赶,身上还穿着复员时的军装。近日,武昌理工学院2017级新生军训正在火热的进行中,往年不同的是40多名军训教官均是该校退伍军人俱乐部的学生,其中有6人还是从朱日和大阅兵中归来的学生。
该校党委副书记王海涛介绍,“我校今年共有4000余新生参加军训,由退伍学生承担了军训任务,这是一个新创举和新探索。”据了解,该校本次军训为期两周,除了队列训练之外,还要进行军体拳、擒敌拳、捕俘刀训练内务训练等。
“参加大阅兵真的很光荣很骄傲,在阅兵期间学到了很多。李鑫是该校音乐与传媒学院学生,今年参加了朱日和大阅兵,他说现在复员回校当军训教官我认为这是一项光荣的任务,可以给学生们普及国防意识。”李鑫在担任军训教官的过程中,严格要求自己,没有改变军队的作风,仍然坚持五点半起床、点名总结等习惯。
该校信息工程学院学生黄恩今年也参加了朱日和大阅兵,对于阅兵中的收获,他感慨万千:“在阅兵的时候,我学到了坚持。想要得到就必须去付出,即使过程很痛苦但结局是美好的。”而对于此次参加对新生的军训,他表示,在军训的时候,我学到了统筹考虑问题从被管理者到管理者等都需要注意方式方法。
该校今年的军训中还有6个女教官,来自护理学院的女教官龚雪说:“从部队生活到大学生活是存在许多不同的,这次军训正好是我们的一个过渡时期,我们这些战友还可以一起并肩作战,一起享受家的温暖,真的很高兴。”
“军训的训练强度比较大。教官们不到两天半就都说不出话了,准备了十几箱金嗓子都无济于事。”该校城市建设学院学生、此次军训团的团长邱文介绍,就是在这样的强压下,这些新晋教官们没有放弃和懈怠,反而越挫越勇,积极性都很高。
嘹亮的口号、挺拔的军姿、整齐的步伐……该校的新生也对这些学长学姐教官赞不绝口每次从训练场走过,老师们总会夸赞这次教官的素质很高。该校环境1703班的欧阳涛说:“我们教官性格好、素质高,虽然有时候很严格,但我们都一致认为这是可爱的表现。训练的时候特别严肃,空余时间又对我们很关心大家都很喜欢他。”该校汉语言文学1702班的沈方圆更是用“训练到位,关心到位”这八字真言说出了自己对教官的尊敬与喜爱,她说,“教官在训练场上是我们的教官,在休息时就是我们的学长。”
据了解,武昌理工学院退伍军人俱乐部成立于今年3月,成员均是来自空军、海军、陆军、火箭军、武警部队的退伍军人该校高度重视大学生征兵工作,近几年就有400名学生参军入伍。在这些参军入伍的学生中,还涌现出一大批优秀的士兵和士官,有的学生入伍后已成为连级干部,有的多次立功。该校2010级学生、在12集团军某旅服役的王珏入伍一年便成为“狙击兵王”,登上央视展技能。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心