首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院一教师荣获“湖北省师德先进个人”称号
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2017-09-08 阅读:
充分利用信息化手段促进教学
“在强哥的课堂上,我们‘无所畏惧’的‘玩手机’”一位学生如是说道。
微信签到、扫码完成课前测验、微信发布问题、利用网络布置批阅作业、解答疑问等信息化教学手段在李强老师的教学过程中被充分利用。他解释说,现在的学生都爱玩手机,网络上有大量的学习资源,如果能够从手机着手,让手机不再是玩具,变成学习的用具,这样学习效率会大大提高,更能有效地促进教学相长。
每一次课前,学生们会在QQ群里接收到PPT课件,预习提纲、预习题,课后会收到作业,得到解答,学生们的学习兴趣大大提高,每次课前学生们都会早早的到教室“抢位置”,总会有其他专业的学生来“蹭课”,课堂气氛总是很活跃,教学效果得到学校、学院及学生的称赞。
潜心教学,获得硕果累累
从教6年的李强教师,辛勤付出结出了累累硕果。
作为学院护士执业资格考试主要辅导老师和责任人,自2011年至2016年护理学院护士执业资格考试通过率连续5年92%以上,其中本科学生通过率100%,就业率95%以上,三甲医院签约率达90%以上。
2015年,所负责的项目“脐带间充质干细胞对再生障碍性贫血小鼠T细胞免疫调节作用机制研究(编号2015K05)”,获批为校级重点项目。同年所指导的学生郑晓丹获批湖北省教育厅“2015年省级大学生创新创业训练计划项目(编号201512310018)”。
2011年至今,参编十三·五规划教材《人体解剖学与组织胚胎学》(书号:9787534594250)及《医学免疫学》(书号:9787553710792)2部,并发表学术论文6篇。
担任学生考研工作负责人以来,护理学院硕士研究生录取,2016年实现近5年来零的突破,2017年研究生报考率达10%,录取率达30%。
2016年6月获校青年教师教学竞赛第一名,同年8月湖北省第五届高校青年教师教学竞赛二等奖。
“虽然我的阅历和教学经验不够丰富,但我一直坚信践行教者父母心,师者德为先,用心去教学,和学生做朋友,定能无愧于‘教师’这一光荣称号,进而实现人生价值。”李强老师如此勉励自己。
获评湖北省“师德先进个人”
为树立和表彰师德先进典型,营造尊师重教的良好社会氛围,省教育厅、省教育工会在全省范围内开展了2017年湖北省“十佳师德标兵”评选活动。评选旨在挖掘在教书育人、关爱学生工作方面作出突出成绩的中小学优秀教师和高校优秀教师。在各地各高校层层评选推荐的基础上,经专家评审委员会评选、组织考核和网上公示,省教育厅、省教育工会表彰武昌理工学院教师李强等2017年湖北省“师德先进个人”。
湖北省教育厅、省教育工会在表彰文件中表示,希望全省广大教师和教育工作者向受到表彰的同志学习,以他们为榜样,进一步弘扬新时期人民教师教书育人、爱岗敬业、为人师表的优良传统,为推进湖北教育强省建设贡献力量。各级教育行政和工会组织要通过多种形式,大力宣传他们的先进事迹,弘扬他们的高尚道德,充分发挥他们的示范引领作用,促进全省教育系统师德师风水平建设全面提升。在教师节来临之际,武昌理工学院开展了教师节庆祝活动,包括学习李强老师的先进事迹。
据了解,这也是武昌理工学院教师第三次获评“湖北省师德先进个人”荣誉称号。2015年,该校商学院教师陈洪权获评为“湖北省师德先进个人”,2016年,该校素质导师孙华远获评为“湖北省师德先进个人”。(完)

共2页: 上一页 [1] 2 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心