首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
省教育厅检查组对武昌理工学院毕业生就业工作进行专项检查
来源:中南在线 作者: 时间:2017-09-05 阅读:

 

 

中南在线9月5日消息 近日,湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心主任丁雪峰一行4人莅临武昌理工学院,该校毕业生就业工作进行了专项检查。校党委书记涂方剑教授,常务副校长王元璋教授,校党委副书记、校长助理王海涛等参会。
汇报会在图书馆六楼会议室举行,校党委书记涂方剑对检查组的到来表示欢迎,常务副校长王元璋就学校开展就业创业工作的整体状况向检查组作了介绍,校党委副书记、校长助理王海涛向检查组了工作汇报。
会上校党委副书记、校长助理王海涛就武昌理工学院毕业生就业工作的组织领导、制度建设、目标考核、就业市场开发、大学生就业指导、大学生创新创业、就业服务信息化建设、就业精准帮扶、就业信息统计核查等九个方面向检查组了详细汇报。他指出,促进大学生充分、高质量就业,是办人民满意大学的迫切要求,事关学生及家长的重要关切,是全体教职员工的共同责任。他介绍,毕业生就业工作实行“学校组织领导、学工统筹协调、学院落实为主、全员关心参与”的工作运行机制,坚决落实“一把手工程”,实行一级抓一级,层层抓落实。
据了解,武昌理工学院在工作中逐渐摸索出具有学校特色的“三全三动两结合”就业工作机制。“三全”是对学生就业全程指导,引导学生全方位就业、教职工全员参与就业工作,学校要求教职工利用自己的关系渠道,积极收集和提供有效的就业信息,各学院书记带队跑市场,毕业年级组长、素质导师对毕业生就业要一个个落实;“三动”就是在就业工作中,学校行动、校友行动、学生行动。“两结合”是大型校园双选会与小型专场招聘会相结合,毕业实习与就业相结合。系列举措助推武昌理工学院毕业生就业率一直稳居前列,并涌现出一大批高质量就业典型。
随后检查组详细查看了武昌理工学院近年来就业工作制度建设、就业工作台账、就业统计核查情况和就业创业成果资料,并与部分就业专干和毕业班素质导师进行了座谈。
检查结束,检查组向校领导现场反馈了检查情况。丁雪峰主任总结讲话,他充分肯定了武昌理工学院近年来开展就业创业工作取得的成绩,有较完善的管理制度和目标考核制度,毕业生就业率稳中有升。对该校在就业创业工作中采取的精准帮扶指导、成功校友参与就业服务、为创业学生开展针对性培训等措施点赞。同时对该校下一步就业创业工作提出了新的要求,希望工作中多出亮点,形成武昌理工学院独特的就业创业工作模式,为成功素质教育赋予新的内涵。(完) 
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心