首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院隆重举行2017级新生军训开营仪式
来源:中南在线 作者: 陈思逸 毛京荆 时间:2017-09-04 阅读:

 

中南在线9月4日消息大通社记者 陈思逸 毛京荆 报道 )梅南山下秋高气爽,汤逊湖畔斗志昂扬。9月4日上午,武昌理工学院在该校运动场举行盛大的2017级新生军训开营仪式,来自祖国各地的4000余名新生参加。该校党委副书记王海涛江夏区武装部副部长胡胜杰、保卫处处长徐勇、军训团团长邱文以及各学院书记和承训官兵出席开营仪式

开营仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。该校校党委副书记王海涛作军训动员讲话,他首先对来自祖国各地的2017级新同学表示热烈欢迎,对大力支持新生军训的江夏区人民武装部表示衷心的感谢。他指出,大学生军训是全面贯彻党的教育方针,改革教育内容,加强学生思想政治教育,全面提高学生素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的建设人才的重要措施。通过军训,提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识。对于增强国防观念、磨练意志品质、全面推进素质教育、促进大学生健康成长方面具有不可替代的作用。他向同学们提出了四个要求:第一,端正态度,提高认识。学生军训,不仅要训思想、训纪律、训作风、训精神,更要增强国防观念、培养团队意识。军训期间要进行素质测评,同学们的训练时间和效果都会详细记录,计算素质学分,不合格的将影响毕业。第二,要尊重教官,虚心向教官学习。平时同学们与军人接触少,对军队的生活了解甚少,同学们一定要抓住这次机会,珍惜这段军训生活,虚心学习军人的好思想、好作风和好传统,学习他们崇高的爱国主义精神、不畏艰难敢于牺牲的奉献精神,并以此为动力,刻苦学习文化知识、以过硬的本领报效祖国和服务人民。第三,要严格要求自己,接受艰苦训练。军训生活与同学们平时生活相比,可能会让你们感到劳累、枯燥,你们必然要面对各种困难与挑战。 第四,要严格遵守纪律,一切行动听从指挥。遵守纪律,听从指挥是军人的天职,是战胜困难的重要条件。同学们在军训期间要像一名真正的军人那样用严格的纪律约束自己,做到令行禁止。通过军训增强纪律观念,形成良好的行为习惯,为大学生活打下坚实的基础。

    随后,江夏区武装部副部长胡胜杰作讲话,他介绍了军训的目的和意义,要求同学们发扬军人不怕苦,不怕累,艰苦奋斗,勇往直要学习军人严明的纪律观念,努力前的精神,养成军人无私奉献、积极进取、奋发向上的高尚情操。同时,全体教官也将继承部队的优良传统、遵守严明的作风纪律、树立军人的良好形象,力争让学生将军营中的优良作风充分注入到今后的学习生活当中。

    紧接着,新生代表、城市建设学院工程造价1701班学生徐菲进行了发言,她说道,良好的开端是成功的一半,军训是上大学的第一课,学校组织开展军训活动,不仅仅是为了提高我们的体质,更是为了培养我们坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,宽广博爱的胸怀,艰苦奋斗的作风。军训是一个大课堂,将锻炼我们的体格,让我们懂磨砺我们的意志,让我们学会坚强,得苦尽甘来的真谛。在军训中我们会一切行动听指挥,服从教官和老师的管理;.严格要求,严格训练,努力完成规定的军训任务;3向教官和老师们学习,学习他们的好思想、好作风、好品德,并在今后的学习生活中发扬光大。最后她预祝该校军训活动圆满成功。

最后,该校党委副书记王海涛进行了军训团授旗,校军训团团长邱文下达了武昌理工学院2017级新生军训开始命令,军训开营圆满结束。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心