首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院喜迎世界各地4000余名莘莘学子
来源:中南在线 作者: 时间:2017-09-02 阅读:

 

通讯员 周伟 摄影

中南在线9月2日消息(记者 鲁信 报道)金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共迎美好明天。9月2日、3日是武昌理工学院2017级新生报到的日子,校园内彩旗飘飘,欢迎条幅高悬,处处洋溢着喜庆的节日气氛,气宇轩昂的彩虹门似敞开怀抱的母亲,喜迎着来自世界各地的莘莘学子。
武昌理工学院今年共录取本专科新生(含海外留学生)4000余人,来自世界20多个国家和地区,国内学生来自全国29个省、市、自治区。其中在湖北的本科投档线分别为:理工类397分,文史类443分,分别超过二本批次线52分和37分,在湖北乃至全国的同类院校稳居最前列。在湖北专科理工类投挡线209分,文史类投挡线293分,分别超过批次线59分、143分,投档线位居湖北省乃至全国该批次招生院校前列。
9月1日上午,校园里已经是人山人海,迎新志愿者早早来到迎新点参与志愿服务。走进校门,迎接新生和家长的是学生志愿者微笑的脸庞和热忱周到的服务,美丽的喷泉华丽绽放,迎新横幅迎风招展,将校园装点的分外绚丽多姿。据了解,不少新生求学心切,仅9月1日提前报到的新生就有1000余人,而2日更是迎来了新生报到最高峰,整个校园里人山人海、气氛热烈。
武昌理工学院高度重视迎新工作,召开了迎新专题会议进行了提前部署安排,成立了协调组、资格审查组、保卫组、志愿服务组、后勤服务组、学院迎新接待组等迎新工作组,对接站、咨询、注册等环节作了认真部署。为了让新生更方便地来校报到,学校安排校车到各大火车站及汽车站迎接新生及家长。新生从武汉各大车站到入住宿舍都有迎新志愿者的帮助,为新生提供全程的周到服务,从报名资格审核,缴费到安排食宿都有专人引导。
“迎新要视新生和新生家长如亲人,让他们有一种宾至如归的感觉。”该校党委副书记王海涛表示,学校安排高年级优秀学生“一对一”为新生入学提供全程服务。
在成功广场旁的迎新点,标有各个学院名称的迎新站点整齐有序排开,师生们用亲切的笑容、周到的服务欢迎2017级新同学。搬运桌椅,搭帐篷,拉横幅,去车站接人,陪同新生交费、办校园卡、帮拿行李、入住宿舍、领取军训服.....千余名迎新志愿者们忙碌在迎新一线。
记者在迎新现场看到,各学院的迎新点早早安置到位,各项工作正有条不紊地开展。学校在大门处设立了志愿服务点、心理咨询点、医疗点等,一些学院还组成了专家组在迎新处为新生家长进行专业知识的答疑解惑,竭诚为广大新生服务。2日上午虽然下起了小雨,仍然无法阻挡新生报到和志愿者服务的热情。
据了解,2017级新生将于9月3日晚由各班级素质导师召开班会,9月4日开始军训,军训为期两周。军训后将安排新生入学教育,内容包括感恩教育、爱校教育、专业教育、职业生涯规划、学风考风教育、制度教育、励志教育、文明诚信教育、法纪安全教育以及心理健康教育等专题,并将进行入学教育考试。

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心