首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
省委高校工委书记蔡民族、教育厅厅长陈安丽一行视察武昌理工学院
来源:中南在线 作者: 刘胜怀 鲁信 胡喜伶 时间:2013-03-11 阅读:

省委高校工委书记蔡民族、教育厅厅长陈安丽一行视察武昌理工学院

充分肯定武昌理工学院校园建设和办学成绩

 

 

 

 

 

 

省委高校工委书记蔡民族在武昌理工学院视察

 

 

 

 

 

 

 

 

 

省教育厅厅长陈安丽在武昌理工学院视察

记者 胡喜伶 摄影

中南在线311日消息(记者 刘胜怀 鲁信 报道) 阳春三月风光好,人逢喜事精神爽。37上午,省委高校工委书记、省教育厅党组书记蔡民族带领省教育厅法规处处长张建军、综治处处长邓立红、组织处处长肖慎钢一行来武昌理工学院,视察学校开学安全工作和党建工作。7日下午,省教育厅厅长陈安丽一行3人来到武昌理工学院视察教育教学工作。省教育厅两位领导高度肯定了武昌理工学院的校园建设和办学成绩,承诺在各方面将给予政策支持和倾斜。

7日上午,参观视察学校大学生服务中心后,蔡民族书记充分肯定了该中心借鉴社会上多部门集中办公的先进经验和作法,认为武昌理工学院大学生服务中心的模式在高校实践是对高校学生工作的有益探索,值得大力推广。

在学校的观景平台,蔡民族书记眺望了学校全景,对校园环境和风景大加称赞,笑着说,学校是一座学生来了就不愿意走的美丽校园。

在第四学生食堂,蔡民族书记详细了解了食堂卫生、安全状况和饭菜价格,询问了学校对食堂的补贴和各项优惠政策情况,并与在食堂进餐的两位学生亲切交谈,向他们了解了学生消费水平、学生对食堂的满意度等问题。 

蔡民族书记一行还参观了生命科学学院实验室,称赞武昌理工学院实验室的硬件水平堪比英国有的知名大学,还饶有兴致的了解了学校的协同创新项目。
   
在图书馆六楼会议室,蔡民族书记一行认真观看了学校《素质学分制的创建及其在民办高校的实践》电视专题片,观看后,蔡民族书记认为武昌理工学院的素质学分制是教育界的首创。谈及参观视察的感受,蔡民族书记说,学校非常优美,是个读书的好地方,学校这么好的环境,这么好的条件,家长把学生放在这里放心,学校的管理很好,很注重细节,很值得学习……

7日下午,陈安丽厅长一行3人随武昌理工学院校领导视察了校园,一路上,陈安丽厅长详细询问学校的办学情况,该校校长赵作斌教授一一进行介绍。在该校非专业素质教育学院,陈安丽厅长视察了大学生服务中心,了解到学生不用出大厅就可以在这里完成一站式的服务,她点头说,这大大方便了学生。在非专业素质测评中心,陈安丽厅长拿起该校最新编著的《非专业素质测评中心测评特殊素质办法》仔细阅读并表示将带回去认真阅读和深入研究。

在武昌理工学院观景平台,望着远处美丽的汤逊湖和绿意葱葱、鲜花盛开的校园,陈安丽厅长高兴地表示,学校校园像公园一样很美。在生命科学学院,陈安丽厅长视察了药物化学实验室、仪器分析实验室、大型仪器室等,盛赞学校硬件设施完备,办学成绩斐然。

在图书馆,陈安丽厅长来到阅览室,了解了图书馆藏书情况。在图书馆楼顶花园,陈安丽厅长看到一名女大学生在认真阅读书籍,便亲切地和她攀谈,向她询问实习情况。这名女生介绍道,自己是护理专业大三的学生,目前正准备实习,学校给安排了三甲医院进行集中实习。陈安丽厅长听了十分高兴。在图书馆六楼会议室,陈安丽厅长一行认真观看了学校《素质学分制的创建及其在民办高校的实践》电视专题片。她对该校学生和校友涌现创业群表示充分肯定,她表示将给民办高校学生在创业、发明等方面提供方便和帮助。了解到学校拥有较为雄厚的师资力量,她表示,楚天学者将向独立学院(民办高校)开放,促进学校人才队伍的引进和建设。

武昌理工学院校长赵作斌教授,常务副校长王元璋教授,副校长吴开胜教授、王学东教授,校长助理何兴亮教授、彭元杰研究员等校领导一起陪同视察。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心