首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
隆重庆祝武昌理工学院办学十五周年
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2012-11-18 阅读:

成功素质教育硕果累累  武昌理工学院誉满华夏

隆重庆祝武昌理工学院办学十五周年

十五年锐意改革成国家试点 十五载砥砺奋进创一流品牌 十五春辛勤耕耘育万千栋梁

 

实施成功素质教育,培养万千时代英才。1118日,武昌理工学院十五周年校庆日。这是全校广大师生员工、广大校友的重大节日,也是武昌理工学院发展史上的一个重要里程碑。

武昌理工学院历经湖北工贸专修学院(1997年至1999年)、武汉科技大学高等职业技术学院工贸校区(1999年至2002年)、武汉科技大学中南分校(2002年至20114月)、武昌理工学院(20115月至今)四个发展阶段,至今已走过了15个春秋。武昌理工学院在校长赵作斌教授的带领下,励精图治、砥砺耕耘、与时俱进、开拓创新,探索出了中国高等教育发展的新模式,谱写出了中国高等教育史上的新篇章。

15年来,武昌理工学院始终坚持成功素质教育办学特色和理念,坚持以提高人才质量为中心,坚持走内涵式发展道路,各项事业稳步推进,办学规模、基础建设、教学质量等都取得了长足发展,综合实力显著提高。

实施成功素质教育  打造武昌理工品牌

武昌理工学院经过15年超常规、跨越式的发展,已成为一所在全国享有良好社会声誉的知名高校。学校坚持走特色发展之路,深入践行成功素质教育,实施“专业素质教育与非专业素质教育同步推进、全面发展与个性发展同步推进”,培养了一大批具有创新精神、实践能力和适应经济社会发展需要的高素质人才,赢得了社会的广泛关注和好评,获得了党和政府的肯定与支持。

成功素质教育已逐步成为学校的名片和品牌。“大学成功素质教育理论与实践”先后被认定为湖北省重大科技成果、获省级教学成果一等奖和第六届国家级教学成果二等奖,是本届全国同类院校中唯一获此殊荣的大学。2010年,学校被国务院批准为国家教育体制改革试点高校,承担“创新民办高校高素质人才培养模式”的改革试点任务,是全国同类高校中唯一承担国家教育体制改革综合性试点任务的高校。

学科专业建设成绩斐然 师资力量位居全国同类高校前列

学校重视以社会需求为导向,调整和优化专业结构,逐步形成了以管理学、工学为主,多学科协调发展的学科专业结构。其中,有2个专业被批准为省级重点培育应用型本科专业,2个专业率先通过教育厅组织的独立学院本科专业合格评估,4门课程获省级精品课程,专业建设与课程建设成效均领先于全省同类高校;教材建设成效显著,共出版教材86部。

科研层次、科研实力与科研质量显著提高,所承担并完成的研究项目、发表的成果数量与质量等,始终处于湖北省同类高校的领先地位。获省部级教研、科研立项近30项,公开发表学术论文1418篇。

学校高度重视师资队伍建设,着眼内涵式发展。已建立了一套完善的师资培训制度,对特别优秀的老师,学校将其送到国外培训,实施特优培养。还广泛开展中青年教师教学“十佳”、科研“十佳”竞赛活动,一大批优秀人才脱颖而出。

坚持引进与培养相结合,逐步扩大教师队伍规模,优化教师队伍结构,形成了“五师一员”人才结构体系。学校有全职教职员工1000余人,专任教师568人,其中教授75人,副教授128人。

共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心