首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院投档线出炉 稳居全国同类高校前列
来源:中南在线 作者: 刘明杨 时间:2012-07-29 阅读:

武昌理工学院投档线出炉稳居全国同类高校前列

理工类450分 文史类484分 分别超三本投档线50分和36

中南在线729日消息(记者 刘明杨 报道)昨日下午,湖北省招办录取现场向第三批本科院校等投放了第一志愿考生档案,在全国理工类招生院校257所、文史类招生院校229所中,有近六成学校踩线投档,即理工类400分,文史类448分。武昌理工学院投档线分别为理工类450分、文史类484分,分别超三本投档线50分和36分,投档线继续稳居全国同类高校前列。

记者了解到,湖北省第三批本科连续第三年招生超过4万人,今年达到47190人,比去年增加800余人。其中,理工类招生计划32142人,文史类招生计划15048人。据省招办公布的投档线显示,今年在湖北招生的三本院校中,理工类有167所院校踩线,文理类有148所踩线,达近六成。武昌理工学院面向全国30个省(市、区)招生,计划招生3300人,在湖北招生2744人,其中本科1824人,专科920人。该校今年是第二年以新校名招生,投档分数线全面飘红,理工类投档线、文史类投档线分别位居全国同类高校13位、14位,比去年分别上升5个名次和13个名次。

今年湖北省第三批本科批次线为理工类400分、文史类448分。从投档线上看,各校生源情况冷热不均。“985高校“211工程大学、北京及沿海省会城市高校举办的独立学院生源状况较好,但理工类招生院校257所、文史类招生院校229所中,有近六成学校踩线投档,比去年踩线投档的学校多。作为从独立学院转设为民办普通高校并以新校名招生的大学,武昌理工学院继续领军湖北5所转设高校,为其他独立学院的转设起到了示范作用。与湖北省以及全国其他院校相比,武昌理工学院招生录取分数线仍继续保持在全国和湖北省三本院校第一梯队的地位。

今日起至84日为录取时间,为了确保新生报到率,部分三本院校会与投档到学校的考生联系,再次确认考生的就读意向。因此,考生在录取期间一定要注意保持电话畅通。武昌理工学院招生办已在招生信息网公布未联系到的考生名单,提醒填报一志愿还未接到电话的考生(原电话停电、关机、无法接通、空号、错号),请速与他们联系。联系电话:027-816528288165282981652037。(各三本院校投档线附后)

共4页: 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心