首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院召开深化国家教育改革试点项目研讨会
来源:中南在线 作者: 黄凡 刘明杨 明志刚 时间:2012-07-06 阅读:

大会现场

赵作斌校长作动员讲话

中南在线76日消息(记者 黄凡 刘明杨 明志刚 摄影报道)集思广益谋发展,创新办学促跨越。75日上午,武昌理工学院深化国家教育改革试点项目研讨会的动员大会在广信大酒店二楼报告厅隆重召开。校长赵作斌教授、党委书记郑鹏飞教授、常务副校长王元璋教授、副校长吕家燕研究员、副校长肖坤副教授、校长助理何兴亮教授等校领导出席会议,全校副处级以上管理干部、各学院教职工、教务处全体成员、督导室全体督导等500余人参加会议。会议由党委书记郑鹏飞教授主持,校长赵作斌教授做了重要的动员报告,由此拉开了该校为期5天的深化国家教育改革试点项目研讨会的帷幕。

校长赵作斌教授指出,在本学期教学活动即将完成的时刻,我们集中期末5天时间,共同研究学校建设与发展中存在的问题,要把问题研究的更深、更透、更具有操作性。赵校长从12个方面,一一细致讲解深化国家教育改革试点项目研讨会的讨论内容和要点,涉及到人才培养方案、素质学分制、特色班、开发内化教学模式、开发内化教学质量标准、课程实验室实习基地三个合格标准、教学督导制度、“四反”(反作弊、反抄袭、反剽窃、反不文明行为)措施、学院发展规划和学科建设、科研工作、素质导师制、成功素质展示节等学校发展的各个方面。

校长赵作斌教授生动形象的解释了12个方面的内容,获得了现场教职工的阵阵掌声。他强调,人才培养方案是学校的“宪法”,是学校进行教学管理的基本规范。素质学分制是学校一项重大的改革。开发内化教学模式是学校提高教学的重要举措。“四反”措施意义重大。素质导师“五导一管”(观念引导、品格引导、知识引导、能力引导、方法引导、日常管理)与辅导员有基本区别。

校长赵作斌教授动员讲话长达两个多小时,一直精神状态饱满,语言铿锵有力。他说,召开深化国家教育改革试点项目研讨会,需要全校教职工静下心来,认真思考,深入讨论,畅所欲言,要讲真话。他保证:不扣帽子,不打棍子,不抓辫子,校领导的胸襟是很宽广的。顿时,掌声一片。

会议主持人、党委书记郑鹏飞教授指出:今天的动员大会,赵校长的讲话很重要,关系到学校下一步的发展走向,关系着学校下一步的目标能否实现。学校在建设与发展的过程中,有很多难题需要攻克,有美好蓝图需要描绘,这需要集中全校教职工的智慧,把深化国家教育改革试点项目研讨会开好。今天的动员大会,要进一步统一全校教职工思想,提高认识,朝着一个共同目标前进。

动员大会结束后,深化国家教育改革试点项目研讨会由各学院组织实施,参加对象为各学院全体教职工和所在学院督导,他们将围绕12个主题分别展开为期5天的大讨论,为学校发展出谋划策。学工处负责75日至7日的素质导师讨论的组织,78日、9日,素质导师到各学院参加讨论。讨论会结束之后,各单位分讨论项目逐一形成专项报告,并将会议记录和专项报告上交学校。

2010年,武昌理工学院被国务院列为国家教育体制改革试点高校,承担“创新高校高素质人才培养模式”的改革试点任务,是全国唯一独立承担国家教育体制改革综合性试点任务的高校。

 

 

大会现场

 

党委书记郑鹏飞教授主持会议

主席台成员

 

 

研讨会现场

 

500余名教职员工参加大会

 

 

与会人员认真记录 

 

与会人员认真听讲

 

大会一角

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心