首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
最“牛”宿管员呙升健真爱获得师生拥戴
来源: 作者: 时间:2011-04-29 阅读:

中南在线429日消息 (记者 成实 报道)武科大中南分校宿管科科长呙升健从公安县石油公司领导岗位退二线后应聘该校当宿管员。他有38年党龄,官至公安县副局长、石油公司副书记,来校后从不计较个人得失,以一个优秀共产党员的模范行动,把爱无私倾注在学生身上,曾数次将生命垂危的学生及时送进医院救治,他的事迹被国内外媒体竞相报道,被称作最“牛”宿管员,2008年荣获“感动荆州十大人物”提名奖,同年入围“感动湖北十大人物”候选人。

他被提拔为宿管科长后,推出宿舍管理的精细化、人性化的管理模式,以身垂范,带动全体宿管员立足本职岗位为学生服务。去年,他出席了教育部召开的全国高校学生公寓住宿管理制度建设交流研讨会。教育部领导称赞他是“一个普通的宿舍管理员,能把宿舍管理工作做得如此突出,这种最‘牛’宿管员的精神和管理理念值得所有管理者学习,应当向全国高校进行推广。”

他是宿管员,他用大爱呵护学生成长

2006年,呙升健应聘到武科大中南分校担任宿管员,把学生视作自己的孩子一样嘘寒问暖,与学生交朋友。呙长健在西八宿舍当宿管员时,能将该校西八栋1400余名大学生的个人信息背得滚瓜烂熟,熟到只要随便说出一个学生的姓名,他就能马上说出这名学生所在的班级和寝室号,很多大学生将他视为自己的长辈和亲人。几乎所有西八栋宿舍楼内的学生,都能随口讲出许多呙师傅帮助他们的故事。计算机科学与技术专业0601班学生陈诚说,2007年寒假时,他和一些外地同学因大雪滞留校内,宿舍里没有热水,而去开水房的路既远又不好走。呙师傅得知后,为避免学生偷用“热得快”而引发危险,硬是将楼内滞留学生的开水瓶全部拿到一楼值班室,帮他们一瓶一瓶地烧开水。

共5页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心