首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
爱心家园组织学生前往庙山社区宜家养老院关爱老人
来源:中南在线 作者: 大通社见习记者 庾苗欣 时间:2017-11-19 阅读:


    中南在线1119日消息(大通社见习记者 庾苗欣  报道)18日上午,武昌理工学院爱心家园组织学生前往庙山社区宜家养老院探望老人。此次活动由校爱心家园的十一名成员参加。活动目的是慰问孤寡老人,在寒风里给他们送去温暖和爱心。

    据记者了解,该养老院有不少行动不便的老人,他们每天都只能躺在床上或坐在轮椅上。由于行动不便不能时常出去走动,也不能经常拥有家人的陪伴,他们唯一能做的只有安静的待在敬老院和其他老人聊聊天,发发呆等待着家人的到来。爱心家园同学们的到来无疑给这个安静祥和的地方增添了不少年轻的活力。

     经过事先的安排,三名男生负责了清扫工作,将院子里的落叶打扫干净。余下的同学陪老人们聊天拉家常、做按摩、打热水等。在聊天过程中,老人们都紧紧握着同学的手。有一位九十岁的刘姓老人,跟大家讲起自己十五岁开始参军的那段岁月时,他布满风霜的脸上依旧透着刚毅与光彩。在白洋淀的冬天里,他们可以滑冰,他说那是他一生中最快乐的记忆。他用自己的拐杖向同学讲解打仗的战略部署,讲那段贫穷却充满热血的抗日岁月。老人断断续续的话语将同学们带回了那些战场杀敌的青春。紧接着,由爱心家园的负责人朱富豪同学带领大家为老人表演大合唱《强军战歌》。其中一名老人还跟着同学们唱起红歌《打靶归来》。岳玉枝老奶奶在同学们即将离开时说:要好好学习,努力做一个有用的人,不要辜负家里的期望。

活动结束了,从到达敬老院时的紧张期待到返校时的不舍感慨,同学们受益匪浅。会计1703班吴露同学表示:当潘爷爷将自己的饼干放满我的双手时,我觉得老人其实内心真的很柔软,他们真的很需要有人来和他们说说话,他们会觉得很快乐,很温暖。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心