首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
武昌理工学院一班级周末自发组织去敬老院陪伴老人
来源:中南在线 作者: 时间:2017-11-13 阅读:


  中南在线11月13日消息(大通社见习记者 谭雪娇 报道)当你老了,两鬓斑白。你是否愿意有人不顾你脸上岁月的痕迹,伴你左右。当你老了,喃喃自语。你是否愿意有人全心陪你度过琐碎,带给你欢乐。在步入老年之后,体弱多病、年迈孤独的他们最渴望的,仍是关爱。11月12日,就有这样一群年轻人来到了江夏宜家敬老院,为老人送去了温暖,他们就是来自武昌理工学院护理1701班的学生们。

    据了解,本次活动是武昌理工学院护理学院1701班自发组织的,活动主题是关爱老人,为老人送祝福,展现当代大学生的积极向上的精神面貌。活动当天,护理1701班全体同学约早上9点到达活动现场,共有34人,主要由班长、团支书等班委带头组织。来到江夏宜家敬老院,老人们看到前来看望他们的学生都十分开心,参加本次活动的学生们也都非常热情地去问候老人,给老人打招呼,给老人宣传防治高血压,糖尿病等知识,跳护士操,做手语舞,与老人聊天谈心,按摩等。

   在聊天中,学生们给老人讲笑话,讲学校里的趣事;老人们也都很健谈,给学生们讲历史,其中还有一对红军夫妇。“我小时候是孤儿,15岁时正值抗日战争时期,国家为了保护我们,把我们送到了四川,新中国一成立我就去当兵了,国家需要我我就要去……”82岁的沈奶奶笑着给大家讲着自己的过去

   学生在跳护士操、手语舞时,老人们都非常享受的欣赏着,看完舞蹈,老人们脸上都露出了灿烂的笑容,现场响起了掌声,还有的人不由自主地竖起了大拇指叫好……整体活动进行了两个小时左右,在11点多时,老人们要吃午饭了,前来参与活动的学生与老人们合照留影后准备回校了。

    活动结束后,记者采访了护理1701班的班长熊慧雯,她说“人都会有老去的那天,我们要善待老人,等将来自己的父母老了,就算再忙也要抽时间多陪陪他们。不能把他们放在敬老院,这里虽然有护工,但护工只能照顾好他们的生活,却不能抚慰他们的内心所以老人需要我们的陪伴,关爱,;作为儿女,更有责任,有义务去孝敬我们的父母,他们牵着我们长大,我们应该陪伴他们老去……”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心