首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
武昌理工学院成功召开2017-2018学年度班长团支书大会
来源:中南在线 作者: 张婕 赵玥然 时间:2017-10-17 阅读:


中南在线1017日消息(大通社见习记者 张婕 赵玥然 报道)班长团支部书记是班级建设和团支部建设的核心,是联系学校和广大学生的纽带,是开展大学生思想政治教育工作的重要依靠力量。为了加强学生骨干队伍建设,创建优良班风、学风、校风,武昌理工学院于20171016日晚18点在大学生活动中心三楼举行班长团支书大会。参加大会的有:校党委副书记、校长助理王海涛,学工处副处长赵超,学生服务中心主任孙华远,校团委书记李曼、各个学院的领导老师。

在会议的开始学工处副处长赵超为各团支书班长详细讲解了今年的成功导航相对于去年的成功导航所修订和整改的部分,向各班团支书和班长准确地传达了学生选拔制度和学生处分程序。学生服务中心的孙华远孙主任向班长和团支书介绍了学生服务中心:学生服务中心主要管理学生的信息收集和问题推送,服务内容包括学生安全,教学服务,心理咨询等领域,无论是在学生的学习上还是生活上都能尽力满足学生需求,解决学生问题。

此次培训大会还请来了荣获“百生讲坛”奖项的两个优秀团支部——会计1506团支部与汉语言文学1501团支部分享他们的管理经验。其中,汉语言文学1501团支书赵姁同学向参加人员展示了他们班级所成功举办的团组织生活会与主题活动,其内容新颖,同学们积极性高。赵姁同学说道:“要结合同学们感兴趣的话题开展活动,融入同学,调动同学们的积极性,才能成长为一支优秀的队伍。”两位优秀团支书的发言给了下面在座的所有班长及团支书在日后工作的一个方向与榜样,有利于学校与同学们共同进步。

在大会的最后,王海涛书记针对校内班团活动做了具体发言,王海涛书记讲道:“在今后的学习工作中,要推进班团一体化,强化班级团支部建设,理顺班级与团支部关系,加大团组织生活会与班会力度,使班会、团会向基层推进,希望通过本次大会,同学们一定能够取得一定收获,为以后的学生工作打下坚实的基础。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心