首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
武昌理工学院布谷学堂2017年支教活动文艺汇演举行
来源:中南在线 作者: 时间:2017-08-12 阅读:

                       
                       
                       

中南在线8月12日消息(通讯员 姜馨芳 报道)8月10日,武昌理工学院布谷学堂结束了2017年为期一个月的暑期支教活动,并举行了文艺汇演活动,受到了当地政府、学生家长的一致好评。

文艺汇演知识竞赛为支教生活画上句号

“感恩的心,感谢有你……”

林家村支教点以《感恩的心》结束此次支教活动,据了解,该支教点在最后一天举行了文艺汇演和知识竞赛和文艺汇演。学生自选节目老师帮助排练,在最后一天展示给老师家长观看。

同时以知识竞赛的方式来检验学生一个月的学习情况,此次知识竞赛内容涉及礼仪、娱乐、地理、历史、政治和安全知识。学生们举手回答,热情积极,准确的回答获得老师的奖品和掌声。

政府领导观看教育成果总结支教活动

港口乡乡政府领导到达该乡两个支教点观看学生表演节目,肯定了汇演的成果性。并将两个支教点老师集中在一起汇报此次支教活动内容,对支教老师表示感谢和欣赏。

该乡团委书记吴荣说:“你们这个时候本应该在家里吹着空调玩着电脑,但是现在你们在为我们港口乡的学生服务,很感谢你们。在这一个月里不说孩子们学到了多少,单单看到今天的表演就是最好的说明。港口乡欢随时迎你们再来,不管以什么形式。”

翻墙进来画画,只是想给你们一个惊喜

新塘岭支教点在结束最后一天上午的课程后就回去休息,该支教队员陈蓉说:“中午睡得迷迷糊糊,突然听见有人在喊老师,出去一看,有一个学生卡在铁门那里,当时真的很生气,批评了他们,可当他们拉我们进教室后,所有的生气都只有感动了。”

该支教点的五个孩子翻墙进来为他们的老师在黑板上画了一幅画,并写上,“老师,有缘再相见”。据了解,在往日时孩子们都很喜欢这几个支教老师,上课听他们讲课,下课一起玩耍,还经常给老师带鸡蛋。

布谷学堂支教活动已经举办过五期,2017年的支教活动已经结束,学生的依依不舍,老师的深情留恋。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心