首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
武昌理工大冶支教队开展“一站到底”知识竞赛 开发学生思维
来源:中南在线 作者: 周桂香 时间:2017-08-10 阅读:

 
                 

      中南在线8月10日消息
(通讯员 周桂香 报道) “世界上最大的海是哪个?”“飞机是根据那种昆虫设计出来的?”近日,武昌理工学院第十一届大手牵小手大冶支教队员开展了一场别开生面的“一站到底”知识竞赛活动。旨在培养孩子们的应变答辩能力,拓展他们的课外知识视野,提升其综合学习能力。
据了解,竞赛共分为三轮,第一轮采取抢答的形式,共15道题,以答题正确且数量前四名进入半决赛,抢到答错减一分;第二轮两两组合,出示20道题目,轮番答题,以积累分数最高的一组直接进入决赛,答错减一分;第三轮两人对决,出示5道题目,采取抢答形式,答对加分,答错对方加分,最后以分数最高为冠军。
整个比赛过程,支教队员为孩子们准备了40道竞赛题目,主要以平时上课时所讲过的知识内容、课前古诗词以及一些小学生知识常识为出题导向。活动正式开始时以自愿原则先选定参赛学生。本次活动共设置一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名,其余参赛选手为优秀奖,分别颁发奖状,一、二、三等奖颁发小奖品(水写布一张,毛笔一支)。活动中,孩子们发挥自己的聪明才智,积极思考着每一个问题,最终比赛在两个小时后落下帷幕。
“很高兴自己获胜了,但是竞赛中还是有一些题目没能答上来,让我明白不仅仅要学好课本上的知识,课外知识也很重要。”一等奖获得者焦宇浩在发表获胜感言时这样讲到。
“在本次‘一站到底’知识竞赛中,不仅可以展现孩子们沉着冷静的一面,还可以突显孩子们机智聪明的一面。在这次活动中,他们获得了知识,懂得了合作的重要性。只要他们有所获得,都是这次比赛的成功之处。支教队举办本次知识竞赛的目的也是希望孩子们以后能更多的遨游在知识的海洋里,做一个充实的人。”支教队队长李欢如是说道。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心