首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
武昌理工云梦支教队不畏酷暑 下田给农民送“防暑药品”
来源:中南在线 作者: 彭丝瑶 时间:2017-08-08 阅读:

中南在线88日消息(大通社记者 彭丝瑶 报道)“大伯,送您一盒藿香正气水,夏日炎炎,您注意防暑呀!”8月6日上午9时,武昌理工学院第十一届大手牵小手云梦支教队的志愿者们带着希望家园的孩子们给正在田里干农活的村民们送上夏日的“凉意”,15盒藿香正气水在一个小时内就赠送光了。

据了解,武昌理工学院第十一届大手牵小手云梦支教队于79日扬帆起航,当日下午抵达云梦县。在支教期间,为预防队内人员感冒、中暑等突发情况,云梦支教队自费购买近300元的药品,其中共计6盒藿香正气水。此外,云梦县团委也为支教队提供藿香正气水等药品和其他物资,为支教队队员的身体健康保驾护航。

85日晚,志愿者老师杨凯突发奇想,向队员们提议道:“我们队里还有很多藿香正气水在呢,云梦天气如此炎热,八月的火热依旧没有停下来的意思,不如我们把他们送给那些更有需要的人吧!”由于考虑到镇上依旧很多人对支教队不太了解,带上孩子们不仅能够让村民们减轻与支教队队员的距离感,还有助于增强孩子们乐于助人的精神和责任感。6日上午,志愿者老师们便联系了几个希望家园的孩子与之前往。“大伯,这么热的天,藿香正气水是用来防暑降温的,这是我们的一点心意,希望您不嫌弃。”志愿者老师和正在田里干农活的大伯大婶们说道。那些突然收到“礼物”的村民们开心地笑道:“谢谢你们的好意,没有想到你们在为我们镇上的孩子付出辛劳时,还不忘记我们这些搞农活的,真心感谢!”

“道桥镇的村民对我们都很热切,很感谢这一个月来的关心和问候。”记者采访到志愿者杨幸杏时,她表示,这是件微不足道的事情,这不仅帮助到了需要帮助的人,还让她和其他队员深刻地感受到了助人为乐的快乐,与此同时,有助于将志愿者精神发扬光大,带着孩子们一起去也更有利于将志愿者精神传承下去。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心