首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
武昌理工大冶支教队举办告别仪式
来源:中南在线 作者: 周桂香 时间:2017-08-07 阅读:




中南在线87日消息(通讯员 周桂香 报道)支教的讲义翻到了最后一页,支教队也将与学生们告别。84日,武昌理工学院第十一届大手牵小手大冶支教队结束了在大冶为期一个月的支教活动,各个支教点的队员们和孩子们共同举办了一场告别会,来纪念这些美好的日子。

据了解,武昌理工学院第十一届大手牵小手大冶支教队来到大冶市金湖街办、灵乡镇、东岳街办和金牛社区四个地区共八个“希望家园”支教点已经一个月天了。三十个工作日来,他们克服生活上的困难,克服工作上的压力,团结一心,本着“学为人师”的严谨教学态度,每天坚持备课、改作业、为学生解答难题,并利用休息时间给学生进行辅导,每晚对每日教学进行反思。他们以特有的亲和力,激发了学生加强学习的自信心,深受当地孩子的喜爱和尊敬。

时光飞逝,大冶的支教活动就要结束,为了让此次支教活动画上一个善始善终的结点,为了不辜负这三十天来师生们的积极配合,支教队员们和孩子共同举办了告别会,来纪念这些美好的日子。

开场由孩子们演唱《青春修炼手册》。正处于小学时期的孩子们即将褪去幼稚迎来青春,正好需要这样一本手册,帮助他们更好的去面对自己的未来。熟悉的旋律响起,全场的队员和孩子们都不由得打起了节拍,为台上的他们伴奏,现场气氛热烈而和谐。

接着由另一部分孩子带来歌曲《明天会更好》,孩子们分段演唱,清澈明亮的歌声回荡在整个教室,愉快的味道深入到了每一个人的心里。

表演形式十分多样。除了歌唱节目,还有几位孩子一起表演了小品《东郭先生与狼》。虽然台上孩子们稍显紧张,演技也比较稚嫩,但是场上欢笑不断,台下的孩子们也听得津津有味。据一位支教队员说,孩子们上台前排练了无数次,从开始连台词都背不下来,到最后还能加上表情和动作,他看到了每一个孩子的努力。

特别的是,跆拳道班的孩子们为一起大家献上了一套《跆拳道》表演,整齐的方阵,划一的拳法,认真的神态,看得出孩子们对跆拳道的严谨负责。伴着《中国功夫》的音乐,孩子们熟练流畅地打完了这套拳法。台下,指导老师胡群对孩子们竖起了大拇指,表达对孩子们的肯定。

 

老师们也为孩子们准备了精彩的节目,歌曲《相亲相爱》。台上是快乐得像小孩子的老师,台下的孩子们为老师们加油鼓劲,眼神的相会,眼里尽是温厚的情谊。虽说是老师唱,但是台下的孩子们也大声的跟唱,整个教室都萦绕着师生们的热情和感动。那份不舍,似是传出了天际,渗透到学校里每一个人的心中。

支教就这样结束了,但关怀并没有结束。队员和孩子们集体签名、互写留言、赠送小礼物、拍合照、打打闹闹,就像朋友一样亲密无间。孩子们说,希望老师明年还来。而经过个月的相处,队员们说,这些孩子们单纯可爱,真的是舍不得他们。

黑板上的一撇一捺,课堂下的一言一笑,三十天的朝夕相处,最后孩子们与老师笑着说再见。(完)                                                   

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心