首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
武昌理工学院大冶支教学子开展泥塑特色课程受热捧
来源:中南在线 作者: 龙威 时间:2017-08-04 阅读:

中南在线84日消息(通讯员 龙威 报道)“每个小朋友要发挥自己的想像,捏出心中最为心仪作品。”安平社区支教大学生老师熊燕给孩子们教导着。729日上午9时,武昌理工学院安平社区支教队员和聚龙外国语学校于安平社区青少年之家给当地30余名孩子开展了一堂“陶艺”特色课堂。

据了解,当地政府与学校为了培养同学们的动手实践能力以及想象力,开阔同学们的视野,丰富同学们的课堂生活,同安平社区武昌理工学院第十一届大冶支教支教队队员共同组织开展了一节特色“陶艺课”。首先课堂上举行了几个小游戏例如“你画我猜,成语接龙”调动孩子们积极性,聚龙外国语学校组织采购了橡皮泥发放给孩子们,然后老师给孩子们说了陶艺的内容与意义,开始捏他们心仪的作品,有的孩子为了感谢老师的教导捏了爱心和花朵并送给她们,还有的孩子捏了自己爸爸妈妈懂得感恩与孝敬,有捏可爱的动物,超级英雄数不胜数,想象力丰富,活动过程中孩子们互帮互助,思维独特,作品各异,美轮美奂,在最后时刻进行了拍照留念。

“今天好高兴,第一次接触到陶艺,捏了自己最喜欢的李老师,希望今后能让老师们记住我,谢谢你们陪伴在我们身边,陪我们度过了美好的暑假。”活动结束后一位小女孩给采访者说道。

“在陶艺活动过程中,极大地调动了积极性,发挥了孩子们的创新精神,培养动手操作能力,当他们的作品成功时就有满满的成就感,希望他们能对任何事物抱有新鲜感。”安平社区李梅老师说。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心