首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
你的梦想是什么 一高校举行“中国梦”主题班会
来源:中南在线 作者: 彭俊 吴友明 时间:2013-03-21 阅读:

 

 

中南在线321日消息(大通社记者 彭俊 吴友明 报道)20日晚6点半,武昌理工学院商学院大一各班级举行“中国梦”主题班会,旨在让同学们在讨论中,逐渐认识“中国梦”的具体内涵,呼吁大学生要有敢于担当大任的勇气,敢于实现梦想的决心。

同学们趣味“中国梦”

我的中国梦就是将小日本揍一顿、人均GDP超过美国佬我的中国梦就是隔壁寝室的同学不打呼噜我的中国梦就是没有挂科这回事,“我想我的家人都健康平安”“我近期的梦想是找一份好的工作”……工商1202班以及国贸1201班的同学各种奇葩的中国梦引得大家哈哈大笑,将本来十分严肃的团学活动推向了欢乐搞笑的氛围,不过这也引起了同学们对“中国梦”的热烈讨论。

“我们大中国也有我们自己的中国梦,大家认为我们的中国梦是什么呢?在国贸1201班,主持人的话引发了学生们的深思。“我觉得是完善分配制度”“ 我认为是敢于打破特权”“我觉得吧,应该是有效解决我国失业率的问题,特别是我们大学生的”“……同学们各抒己见,述说着自己心中的中国梦,气氛很是活跃。

该班会主要通过讲述人民心中的期待,从“中国信念、中国特色、中国道路、中国作风、中国目标、中国倡导、美丽中国、强国战略”八个方面展示了中国梦所包含的内在含义,以PPT的形式让同学们耳目一新,印象深刻。

习主席的“中国梦”

20121129日,时任中共中央总书记习近平率领新一届中央领导集体在参国家博物馆《复兴之路》展览时,首次提出了有关“中国梦”的论述“实现中华民族的伟大复兴就是中国近代以来最伟大的梦想”,引起了广泛共鸣和热烈讨论。2013318日,新任国家主席习近平在十二届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上发表了近25分钟的重要讲话,9次提到“中国梦”,44次提到“人民”,共获得了10余次热烈掌声,有关“中国梦”的论述更一度被掌声打断。

习近平主席说,中国梦归根到底是中国人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。讲话中,习近平主席用三个“必须”勾画了实现“中国梦”的具体路径:实现中国梦必须走中国道路,实现中国梦必须弘扬中国精神,实现中国梦必须凝聚中国力量。

我们的“中国梦”

经过工商1202班班长彭磊同学介绍,同学们对“中国梦”有了进一步的理解,纷纷表示要实现“中国梦”,当代大学生还必须首先实现个人的梦想,所有中国人的梦想汇集而成的就是“中国梦”。

该班午名同学在班会发言时讲到:“大学是我们人生最后一段认真学习的宝贵时期,我们应该树立正确地人生目标,对现在的我们而言就是脚踏实地学好过硬的专业知识,而不是沉迷网络游戏,成为没有梦想的行尸走肉,对自己对家庭对国家没有负起应有的责任。”

 我觉得既然是中国梦必须是符合绝大多数人民共同理想的,所以,美好之余还要有脚踏实地的行动,而作为一名大学生来说,我们虽可以做梦,但必须有行动。因为有突破才能有进步。”国贸1201班副班长杜兴同学如是说。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心