首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
中国地大(武汉)登山组合受邀担任首届中南魅力人物颁奖嘉宾
来源:中南在线 作者: 在线记者整理 时间:2010-03-22 阅读:

中南在线322日消息 近日,应中南在线编辑部的的邀请,中国地质大学(武汉)“登山组合”次仁旦塔、德庆欧珠日前欣然答应出席我校首届中南魅力人物颁奖晚会,并担任颁奖嘉宾。

事迹简介

次仁旦塔,2002年进入西藏登山学校,开始其登山生涯。六年中两次登顶珠峰,四次登顶8201米卓奥友峰,登顶六千米、七千米以上山峰十几座。2008年,次仁旦达入选央视高山摄影队,并和担任火炬手的姐姐携手登顶珠峰。

德庆欧珠,2004年进入西藏登山学校,开始其登山生涯。2006年,18岁的他登顶珠峰,成为国内年纪最轻的登顶珠峰的人,2007年、2008年连续登顶珠峰,三次登顶8201米的卓奥友峰,登顶六千米、七千米以上山峰十几座。2008年,入选北京奥运火炬珠峰传递登山队,同时他也是北京奥运火炬珠峰传递登山队王勇峰队长和尼玛次仁校长的随身摄像,是登顶的19名火炬手之一。

20089月,次仁旦塔和德庆欧珠有幸成为中国地质大学(武汉)的两名本科学生,开始了大学生涯。地大重视体育,特别是重视登山运动的传统时时熏陶和激励着这两位充满梦想和毅力的青年。10月份,他们随同地大登山队登顶卓奥友峰。2009105,他们作为中国地质大学(武汉)的登山队员与日本神户大学的两名登山队员成功登顶若尼峰。并获得2009湖北大学生年度人物荣誉称号。(完)

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心