首页 > 校园新闻 > 团学活动 > 资讯详细
相爱容易相处难?中南学子辩论赛上纵论爱情观
来源:中南在线 作者: 大通社记者 覃婧 时间:2009-04-22 阅读:
中南在线讯(大通社见习记者 覃婧 报道)相爱容易相处难,还是相处容易相爱难?4月21日晚,武科大中南分校第六届校园辩论赛决赛在文法学院512教室举行,中南分校学子在赛场上引经据典,纵论爱情观。
本次辩论赛决赛辩题为“相爱容易相处难,还是相处容易相爱难”。正方生命科学学院用改编的诗词《春晓》等典故论证“相爱容易相处难”,而反方文法学院也不甘示弱,引用泰戈尔的诗篇、白素贞千年等一回的神话故事还击对手,双方辩手旁征博引、字字珠玑的辩论不时博得在场观众的阵阵掌声。
文法学院法学名师黄笛应邀出席辩论赛,并就双方的辩论进行了简短的点评。他认为,相爱不一定要相处,两人之间思恋却可以不见面。相处是分两种的,一种是爱人之间的相处,另一种是一般人间的相处,双反都只正视了一面。他还结合自身经历,阐述了相爱与相处的关系。
最终,文法学院以6.7分的优势战胜生命科学学院,取得了本届校园辩论赛的冠军。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心