首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“相遇是一种缘分” 法律协会召开21级新生见面会
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-10-13 阅读:



中南在线1013日消息(大通社记者 余佳唯 报道)“世界上唯有两样东西能让我们的内心受到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则。”为了让新生们更加了解法律知识,更加深入了解彼此,1012日晚上630分,武昌理工学院法律协会在实教104模拟法庭召开了21级新生第一次见面会。

活动开始前,法律协会的副会长们先向成员们发放了小零食。活动伊始,会议主持人法律协会宣传部部长法学2002班孔君楠先向大家介绍了协会的构成、活动及影响,增强了协会成员对协会的了解深度;接着,法律协会会长、副会长及各个部门的部长一次进行自我介绍,让协会成员彼此熟悉,利于协会日后活动的开展与协会内部的团结。

在简单的介绍后,就来到了这次新生见面会的重头戏部分——游戏。游戏能够迅速的拉近彼此间的距离,提高新生见面会的氛围。本次活动的游戏由四个部分构成,分别为抢凳子游戏、你画我猜、嗨歌抢答以及你演我猜。在法律协会副会长法学2002班潘曼可的主持下,游戏拉开序幕。抢凳子游戏每十个成员一组,将凳子围成一个圈,成员们一边听着歌一边要注意歌声停止的时间,直至场内只剩最后一人,新生们热情高涨,大家都在踊跃的举手,希望能参与游戏。在你画我猜中,每次选择两名成员进行游戏,一位画,一位猜,一共选五组,看哪组所猜数量最多,那组就获得胜利。嗨歌抢唱则是全体成员一起参与的,主持人播放七首歌曲,全体成员只要知道歌名皆可回答。一阵阵歌声中,将见面会的气氛达到了高潮。你画我猜则是五人一组,共两组。每组的第一人面向大屏幕,其余几人均背向大屏幕传递消息,最后,传递消息多的组获胜。

在活动间隙,主持人潘曼可还向全体成员们提出了几个法律问题:“A丧妻,后与保姆相爱,随以遗嘱的方式让保姆居住在他家,请问保姆有居住权吗?保姆的子女有居住权吗?”一时间讨论的火热“保姆有,子女没有”;“都有”“都没有”大家众说纷纭,最后主持人公布了正确答案:“保姆有,子女没有。”让大家一阵思考。最后,活动在一张合照中落下了帷幕。

活动结束后,记者采访到了法律协会成员汉语言2102的周燚,问她对法律协会及第一次新生见面会的感受,她说:“这次的活动让我对法律协会有了个初步的认识,这里有专业的学长学姐,能让我学到很多法律知识。在这次的见面会中,我感受到学长学姐人都很好,我挺喜欢这个社团的。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心