首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院商学院举行大学生创新创业励志分享会
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-10-13 阅读:
                               

中南在线10月13日消息(通讯员 刘馨钰 报道)为了积极响应国家“大众创新、万众创业”的号召,激发商学院学子创新思维,营造商学院创新、创业氛围,武昌理工学院商学院于1011日和101219时在商学院302304306教室同时举行大学生创新创业励志分享会。此次分享会以放下游戏农药,解密创新之道为主题,由武昌理工学院商学院主办,武汉微之创创新平台、武汉创业服务协会协办,商学院21级全体新生参加了此次分享会。

活动伊始,武汉微之创科技平台知识产权咨询师刘欣围绕着“中国的四大发明是什么”、“如何不弯曲线将点给连接起来”等问题向同学们发起讨论,带动同学们的积极性。随后他从“主体附加法”、“缺点改进发明法”、“热点需求发明法”三个方面向同学们讲解创新技巧。304教室主持人曹小强就这三个方法向同学们解释道:在生活中我们可以多观察周围物品,从它们中间去寻找灵感,如他们发明洗鞋子机器那样,她也是从生活中寻找的灵感最终成功申请了专利并将自己的想法做成了产品。当介绍到武昌理工学院商学院以前学生们的创新点时,刘欣表示做创新不是要做出一些像原子弹、大炮这样高科技产品,而是可以从身边的小事去着手,擦亮自己的眼睛,去发现更多创新的点子,增强自己的创新意识和创新思维。

大会最后,主讲人刘欣以一个创新点子有奖问答的小游戏结束了此次分享会,他让同学们在纸上写下创新点子并交给主持人手中,只要参与就可获得精美礼品一份,根据点子价值的不同,会有不一样的礼品发放到同学们手中,在场的学生们绞尽脑汁,奋笔疾书的写下自己的创新金点子,在一片祥和的气氛中,大会圆满结束。

一直以来,武昌理工学院始终遵循在创新创业中增长智慧才干的方针,坚守在艰苦奋斗中锤炼意志品质的理念,培养每一位学子都能用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。对此,会计2101班阮紫琪说道:从老师的分享里面我学会了很多,也有很多点子涌现了出来,希望在以后我可以像那些学长学姐一样的优秀,也希望我的点子有机会去申请专利。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心