首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院学子在联合国 · 粮食系统峰会青年志愿行动荣获一等奖和志愿者荣誉称号
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-10-11 阅读:




中南在线10月11日消息(大通社记者 孙涵 报道)“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰,”近日,智能建造学院学子陈飞飞在联合国·粮食系统峰会青年志愿行动斩获一等奖和正式志愿者荣誉称号。

据悉,2021年7月26日,联合国粮食系统首脑会议的峰会前会晤在意大利罗马开幕,这是在2030年前实现可持续发展目标的十年行动的一部分。峰会将让世界省悟到,所有人都必须共同努力,改变世界对粮食的生产、消费和思维方式。因此,为扩大本次活动的影响力,由联合国粮食系统峰会青年倡议工作组指导,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会良食专项基金主办、国青实践及清华大学学生素食文化协会协同开展“联合国粮食系统峰会青年志愿行动”,活动旨在践行良食倡议与“变革行动”,以创造一个人人都享有良食的世界,据了解,该活动面向全国高校大学生及高中应届毕业生。

作为深受光盘行动影响的武昌理工学院智能建造学院学子陈飞飞,积极的参与到了此次活动中去。陈飞飞在大学生活中时刻贯彻光盘行动的理念,同时也积极的将该观念传播给身边的每一位同学,其同学文法学院汉语言1905班朱威龙表示:“在近一段时间的党史学习教育当中我也深刻领悟到了革命先辈们当年为一口吃的有多么艰难,如今的生活是那么的来之不易,作为当代大学生,更应该带头做好光盘行动的表率,能和陈飞飞同学一起打卡践行光盘行动我认为也是我作为一名大学生应该做的事情。”在谈及接触到光盘行动的原因时,陈飞飞表示:“曾经看见过两个关于袁隆平院士的采访,看着袁院士对国家粮食安全的深切关怀我逐渐认识到了反对粮食浪费是多么重要。光盘行动是一个经久不衰的话题,作为一名新时代的青年大学生,我也有责任和义务参与到反对粮食浪费的活动中去,正是有了前辈们的付出才有今天祖国的富强,大学生应该做好表率作用,贯彻光盘行动理念。”陈飞飞同学仍活跃在校园光盘行动中,和千万有抱负的青年大学生一样,为祖国贡献自己的一份力量。

最后陈飞飞告诉记者:“《悯农》的一句话让我记忆犹新,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,在如今高速发展的今天,我们每餐食用的每一粒饭粒,都饱含着袁隆平先生的心血。所以,在物质生活丰富的今天,珍惜粮食就是对袁隆平院士最好的缅怀,所以在大学期间一直以光盘行动的标准来要求自己,并且也会开展一些珍惜粮食的活动来带动大家,和大家一起倡导节约珍惜粮食的理念。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心