首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院学习会组织观看向人民英雄敬献花篮仪式
来源:中南在线 作者: 大学生记者团 时间:2021-10-01 阅读:




为缅怀革命先烈,学习烈士精神,感恩战火中牺牲的烈士们,武昌理工学院理论学习社团--学习会于2021年9月30日在文法108教室观看了向人民英雄敬献花篮仪式。

在观看过程中,学习会成员怀着崇敬的心情缅怀着烈士们。烈士们为了革命事业,抛头颅洒热血,在帝国主义列强的残暴折磨中,他们没有透露半点消息,宁愿死也要守住党的秘密,他们宁愿做光荣牺牲的英雄,也不愿做苟且偷生的叛徒,也因此对他们产生了无限的敬佩,无限的感慨,他们是神圣的,没有人能取代他们。他们是光明的象征,他们是战胜一切的力量。

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”生于和平年代的人们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求!

人资2001杨媛表示:看完向人民英雄敬献花篮仪式,从心底觉得有些人我们永远不能忘记,那就是为民族独立解放、为国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄先烈,英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在,不忘本来才能开辟未来,对革命烈士最好的纪念,弘扬他们崇高的精神,完成他们未竟的事业,接续奋斗、勇往直前。英魂不泯,浩气长存!

会计2001杨溢表示:泱泱华夏,多少烈士倒在了血泊里,带着不屈的信念,不死的英魂与大地长眠。他们没有听到新中国成立的礼炮声,也没有等来与母亲欢聚的这一天。但是,他们却给我们带来了如今的和平生活。不管我们国家的思想如何的进步,不管我们国家的科技如何的发达,我们都应该对烈士极其的尊敬崇拜。在这国庆前夕,在这烈士纪念日,容我对烈士们说一句:“你们看啊!这盛世,如您所愿。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心