首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院校友十年再聚首第十七届运动场
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-24 阅读:

 



中南在线4月24日消息(大通社记者 张书豪 报道 张显鸿 摄影)在武昌理工学院第十七届运动会的观众席上有这样一条十分显眼特别的横幅“致敬十年!行政管理1101班校友为文法学院运动健儿加油!”据了解他们是当初是武昌理工学院文法学院的同学,毕业六年,他们相约母校运动会之际,回到母校聚会,共同为学弟学妹们加油鼓劲,共同重温当年美好的校园的时光。

此次十周年的重聚活动是由行政管理1101班班长吴耀组织的,借母校运动会之际,重返学校,为学弟学妹们加油鼓劲,重温当年那段热血青春,在发起倡议后,班上的老同学们纷纷响应,不少老同学放下手中繁重的工作,从浙江、甘肃、上海、深圳等地赶回武汉,目的就是重返母校参加这次十年聚会,为学弟学妹们加油鼓劲。行政管理1101班是武昌理工学院曾经的明星班级,毕业六年,不少同学已经功成名就,有任职于上海公务员系统,还有任职于华为和湖北省楚商协会等企业的同学。

这次的十年聚会活动还上演了感人一幕,行政管理1101班的同学们这次偷偷的出现在文法学院的观众席的后面,迅速站好拉开那十分显眼特殊的横幅,齐声呐喊为文法学院的学弟学妹们加油助威,就在这时原为行政管理1101班的素质导师张晶老师回头张望,看见了那一幅幅熟悉的面孔,眼泪不住的流了下来,行政管理1101班的同学也眼圈泛红齐喊:“老师,我们回来了!”之后奔向张晶老师相互拥抱。

在记者采访的时候张晶书记还不忘拉着班长刘康的手说:“作为行政管理1101班的素质导师,看见他们重返母校十分的激动,这帮大孩子给了我一个大大的惊喜,欢迎他们回家,也很高兴他们能够为学弟学妹们加油助威,虽然他们已经毕业了六年,但是他们的音容笑貌,每位同学的性格脾气我依然深深记着,这一切就像做梦一样,我没有想到他们会突然出现在我的身后,我今天很激动很高兴,衷心的祝愿我的这帮大孩子能够前程似锦,万事顺利,随时欢迎各位校友常回家看看,武昌理工学院就是你们另一个家。”

记者采访到原行政管理1101班的团支书、前文法学院团委学生会主席刘康校友,刘康表示:“感觉见到老师们还是一见如故,感觉回到了我们当初参加运动会的状态,看现在的学弟学妹们比我们那个时候更青春更有活力,看见他们就好像看见了当年的我们,愿老师们能够继续培养出更优秀的学生,身体永远健康,工作顺利,愿学弟学妹们能够永远保持大学生的这种活力这种青春向上的蓬勃之气就像运动场上的运动员一样跑的比风还快保持这种运动会中的这种力量,不论是学习还是工作还是在毕业之后进入社会当中,永远保持这在校的这种青春向上的活力”

原行政管理1101班班长吴耀表示:“身为武昌理工的学子我很骄傲,借母校运动会之际,组织这次聚会,一方面是为了重温当年在校时的那种感觉,看着学弟学妹们在赛场上的奋勇拼搏,就好像看见的当初的自己,另一方面是为了看看老师们,与他们叙叙旧聊一聊近况,再次听一听老师们的教诲,回到这梦开始的地方也寓意着不忘初心、牢记使命,也希望武昌理工学子能够珍惜现在的大学时光,谨记老师教诲,不忘初心、牢记使命,希望武昌理工学子不论学习上还是工作上还是毕业以后步入社会上都能够将大学生的青春活力投入进去,永远不要忘记武昌理工学院就是你们的另一个家,常回家看看,愿你们前程似锦、永远青春!也祝愿我们的老师身体健康,工作顺利!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心