首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
无声奉献,最动人心——武昌理工学院商学院组织运动会志愿者服务活动
来源:中南在线 作者: 杨欣 刘鑫源 时间:2021-04-23 阅读:
                               

中南在线4月23日消息(通讯员 杨欣 刘鑫源 报道)“青年志愿者倡导团结友爱、助人为乐的社会风气,是当代大学生学习的风向标。志愿者树立了奉献,互助、友爱的时代新风范。4月22日,武昌理工学院第十七届校园运动会顺利召开。本次校运动会规模较大,人员众多,为使运动会能够有秩序、有组织的顺利进行,武昌理工学院商学院组织出一批青年志愿者,为商学院运动员提供“一对一”服务。   

运动会举办前,志愿者们就一直陪伴着运动员们,为运动员们提供各种帮助。运动会前一周,青工部在商学院302教室对志愿者进行统一培训,并提出“安全第一,友谊第一”的赛场原则。青工部部长王驷龙针对运动会期间志愿者的工作作出详细的解说,重点强调了在运动会期间,志愿者们要提醒运动员准时参加比赛且实时观察运动员的身体状况。如若出现不适,立即带往医疗处。商学院对于运动会的志愿者服务坚持采取一对一的方式,确保运动员们安全并让他们感受到来自同学们的关怀。在运动会期间,志愿者为给运动员提供强有力的后勤保障,不仅为运动员准备必要的食物、水等物资,还协助运动员照看衣物,通知运动员参加比赛等。面对这些看似微不足道的琐事,志愿者们都表示,参加志愿者后让我们感受到了志愿服务的重要性,更让我们增强了自身的荣誉感。运动会结束后,青工部部长王驷龙针对志愿者服务工作总结道:“本次运动会所有志愿者的行为都在彰显着志愿精神。志愿者角色是一个不可磨灭的存在,他们让运动员们感受到被重视,被关心,为了给运动员们提供更好的服务,志愿者花费了大量的时间与精力,但这些都是必要的,希望大家在今后的生活中也能继续发扬志愿者精神,把志愿者精神带到生活中去。”

志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明。志愿工作提供社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间关系的建立。除了可以帮助别人意外,更能够培养自身组织和领导能力,增强信心并学会与人相处。对此次运动会志愿者工作商学院团委副书记丁自军给予鼓励并表示:“志愿服务过程中,得到的永远比失去的多,同时,志愿服务也会让人感觉到自我存在的价值与意义。商学院一直坚持发扬志愿者精神,打造了布谷学堂志愿团队,今后,商学院会加强打造志愿品牌,把志愿服务做得更好。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心