首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
一学生带伤参赛,展现永不言弃精神
来源: 作者: 徐 洋 徐承豪 时间:2021-04-23 阅读:


中南在线423日消息(大通社记者 徐承豪 报道 摄影)4月22日,武汉高校武昌理工学院第十七届运动会正在进行着,下午3时30分,男子铅球开始检录,参赛运动员们在场边各自做着热身动作。

据记者了解,参加本次运动会铅球项目比赛的有二十九人,来自武昌理工学院智能建造学院土木2003班的李文博是29人中的一人,他的成绩虽然并没有那么出众、仅获第9名,但是,李文博在参加运动会之前遭遇了十字韧带撕裂的伤病,但他依然要参加此次运动会、不放弃、带伤参赛,为班级、为学院增光。

我们在赛后了解到,来自武昌理工学院智能建造学院土木2003班的李文博目前十字韧带撕裂的伤病并没有痊愈,但是,李文博说到:“伤病并不能阻止我,运动会我一定要参加。”土木2003的胡博诚说到:“李文博是我们班上的体育委员,一直都非常热爱体育运动,在他遭遇了十字韧带撕裂的伤病后,一直积极的配合医生治疗,但是,在去年的篮球新生杯比赛时,李文博毅然决然的参加的比赛,一边养伤一边治疗,最终篮球比赛获得了亚军的好成绩。但是医生也跟他说,他的伤病又加重了,让我们大家没想到的是,他今年又要参加运动会,我们班的同学为了他的伤病,反复劝他,但他依然报名了此次的运动会,李文博同学永不言弃的精神值得我们所有人学习。”

当我们聊到这些事时,李文博在旁边笑着说到:“这些都没什么,虽然比赛的成绩并没有达到我想要的目标,但是这种永不放弃的体育精神应当在我们运动员上体现。

赛后,记者采访到土木工程2001易理豪,他说:带伤参赛更能体现这种永不言弃的精神,展现青年朝气蓬勃、不骄不躁,坚定不移的面貌,是我们所有青年都应该学习的精神与面貌。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心