首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
1500米和400米赛程“无缝衔接”,选手胡彬挑战不可能
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-23 阅读:



中南在线422日消息(大通社见习记者 刘玉娟 报道)422日上午,同学们期待已久的武昌理工学院第十七届运动会开始了,各项比赛如火如荼的进行着。仔细观察运动会赛程表,一定会发现,下午14时进行的男子1500米比赛过后,紧跟其后的就是男子400比赛,这也许没什么特别,但特别的是有一个叫“胡彬”的名字同时出现在了两场比赛中,这着实让人震惊。记者了解到,就连胡彬自己对于这样的赛程安排也很难接受。

下午14时如期举行的男子1500米比赛开始前,胡彬曾表示他有点紧张,因为今年的选手大部分他都认识,了解他们的实力和战术,他认真的做了赛前热身活动:压腿、深呼吸、弹跳卷腹……比赛开始了,胡彬同学第一圈第二圈保存体力,第三圈一路冲刺到第二的位置,第四圈冲刺冲刺再冲刺,和另一位选手几乎同时过线,最终经过裁判,以一秒之差与第一名失之交臂。比赛结束后,明显感觉胡彬同学已经拼劲了全力,但是没时间给他休息,胡彬同学马上调整状态,按揉和拉伸小腿,十几分钟后,我们再次在男子400米的跑道上看到了他的身影,他调整着自己的呼吸,眼神坚定的望着跑道的方向。一声令下,在第三道的胡彬同学爆发力虽然不明显,但是最后的冲刺让人热血沸腾,为之震撼,他最终以第二名的好成绩夺得下银牌,认识他的同学们都过来为他庆祝,电气1901班扶浪同学夸赞道:“彬哥厉害啊,不愧是我彬哥。”两场紧张的比赛圆满结束,胡彬同学斩获两枚银牌,挑战了不可能完成的事,创造了一场传奇。

记者采访到这一位传奇人物胡彬时,他表示:“虽然今天的两个项目因为比赛时间的关系,体力没有恢复过来,与两个第一名都失之交臂,但也算是失望和满意各占一半吧,尽全力为我们学院我的班级增添了一份荣誉,我感觉很自豪”。让我们为他坚持不懈、努力拼搏的精神和勇气点赞,在结果还没出来之前,每一秒都是对胜利的搏击。(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心