首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
文法学院一学生斩获武昌理工学院男子1500米比赛第一名
来源:中南在线 作者: G 时间:2021-04-22 阅读:

 

中南在线422日消息(大通社记者 余佳唯 报道)422日,武昌理工学院迎来了第十七届运动会。汤逊湖畔,早晨阵阵细雨;下午习习微风。下午两点十分田径场上男子1500米的预决赛正式拉开帷幕。

据了解,男1500米的预决赛参赛选手共有22人,共取8人。随着发令枪响,1500米比赛拉开序幕。1500米是一种中长跑的运动项目,相对来说更考验人的耐力。文法学院的志愿者帐篷里一阵阵加油欢呼声为同学喝彩,最后,文法学院的05号选手日语1901冯文强荣获了本次比赛的第一名。记者了解到,在第一圈时,他并不是第一名,但也一直保持在前三,与前面间隔了十几米;随着时间的不断推移,在第二圈时,他依然保持在前三,并逐渐拉近了与前面两名的距离,并有赶超的趋势;在第三圈拐角时,他蓄力冲刺,赶超第二名0.22秒,以446.4秒获得了这次的冠军。

比赛结束后,记者采访到冯文强同学,他表示,在比赛时,自己一直听着音乐,音乐能带给他跑步的节奏,能让他享受跑步。在初中时,他便爱上长跑这项运动,在长跑中,他找到了自信,让自己变得不再弱小。他热爱长跑,去年第十六届运动会他也参加了1000米的比赛,但遗憾的是,他只跑了第七名,便让他暗自下决心在这一次的比赛中取得更好的成绩。

记者在问到获得比赛冠军后,有什么感受时,他说道:在赛场上自己总是秉持着友谊第一,比赛第二的竞技观念,与第二第三名相约好一起再参加下一届的1500米的比赛。这一次自己获得了1500米冠军的荣誉,是向大家证明了自己,证明了自己对长跑的热爱。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心