首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
黄薇老师荣获武昌理工学院第十七届运动会教职工组女子跳远比赛冠军
来源:中南在线 作者: 编辑:谢昊澜 时间:2021-04-22 阅读:


中南在线422日消息(大通社记者 茹凌晨 见习记者 陈紫凡 报道)武昌理工学院第十七届校运会教职工组女子跳远决赛于运动场北侧沙坑处举行,共23名运动员参加了此次赛事,比赛现场如火如荼,加油呐喊声十分热烈。

在运动场上,各位老师先是进行检录,检录完毕在各个候场处等候,接着便开始了热身:拉拉手、伸伸腿,活动关节。每位老师都互相笑着谦虚自嘲,但是在真正比赛的时刻,从老师的神态看出,每一位老师无不是全力以赴的。

经过三轮的比拼,比赛选手们一次又一次地刷新了自己的成绩,比赛也逐渐进入白热化阶段。在最后一轮的比赛中,来自人工智能学院的黄薇老师深吸一口气,全力向前冲去,借助惯性,在起跳的瞬间,用尽全力一跃,轻盈的身子落在松软的沙地上面,四周响起了猛烈的掌声。最终3.69米的成绩获得了本次教职工组女子跳远比赛的第一名,来自影视传媒学院的袁怡老师获得第二名,第三名的获得者是胡建明老师。

据了解,黄薇老师已经连续十一年参加跳远比赛,在前几届的运动会上她也取得了极为优异的成绩。“运动会学生们是主角,但我们老师也不甘落后啊,也是希望能通过这样一次比赛来增进我们师生以及老师之间的交流。”黄薇老师说道。在这次的在比赛过程中,不论是起跑,或是助跳,还是最后的一跃,她都是经过严格训练的,即使因为奋力跳跃,冲击力过大而扑倒在沙地,双腿被沙子擦的伤痕累累,她也不在意。这样坚毅的精神让每一位观众都感受到了运动员的拼搏精神。

比赛结束后,记者采访到黄薇老师,她表示:“比赛重在参与,失败并不可怕!跳远不仅仅是一项运动上的一项成就,更是人生里的一种挑战。在人生的路上,我们会遇到更多的挑战,要拥有要有永不放弃的精神。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心