首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
首战告捷—武昌理工学院运动会女子四百米竞赛完美落下帷幕
来源:中南在线 作者: 编辑:谢昊澜 时间:2021-04-22 阅读:


中南在线4月22日消息(大通社记者 李美燕 任静萍 报道)为了贯彻落实学校教育文化,武昌理工学院第十七届运动会正式拉开帷幕。经过了上午震撼人心的开幕式演出,22号下午田径赛顺利开展。经过激烈的角逐,女子四百米竞赛完美落下帷幕

据了解,女子四百米竞赛共分为三组,共18人。赛场上,同学们意气风发,气宇轩昂,充分展示了武昌理工学子的无限活力和青春风采。比赛中,运动员奋力的奔跑着,看台上的同学们热情的为她们加油鼓劲,裁判们也在紧张的记录着她们的成绩。比赛结束后,武昌理工学院董事长彭元杰教授为前三名同学颁奖,祝贺她们取得成功。裁判员表示,400米是体育径赛中公认的最难练的项目,介于短跑和中长跑之间的400米,是对运动员身体素质要求最苛刻的一个项目。特别是最后的100米冲刺跑,是人体运动器官和内脏器官在大量缺氧的条件下完成最大强度的工作,属于极限强度的运动。

据记者了解,在本次女子四百米竞赛中,来自文法学院汉语言2005班的周海燕同学以一分十五秒的好成绩夺得了小组第一名和决赛组第二名。周海燕同学的体育成绩是非常不错的,在班级体测中也是名列前茅,此次更是通过学院的层层选拔来到了运动会的赛场上。

颁奖结束后,记者采访到了周海燕同学她说“很高兴能够参加这次运动会。我很感谢我的室友,是她们一直在鼓励我参赛;我也很感谢我班级的同学和部门的同学,他们在看台上、跑道边为我呐喊为我加油。”当记者问到她对于这次第二名的成绩是否有遗憾时,她说道:“我没有什么遗憾,当这沉甸甸的奖牌挂在我脖子上的时候,我还感觉像在做梦。不过我还是会努力的,明年再接再厉!”(完) 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心