首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
比赛场上温暖的一幕——运动员与志愿者友爱互动
来源: 作者: 李可宜 时间:2021-04-22 阅读:



南在线422日消息(大通社记者 李可宜 报道)随着第十七届运动会开幕式的结束,运动会正式拉开帷幕。当运动健儿们在绿茵场上争夺荣誉时,有一群站在运动员身后的“天使”,为他们加油助威,他们就是运动场上的志愿者们。他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,快乐他人同时也快乐自己。

记者看到这样的场景,运动员刘宇航的志愿者许超,听到自己负责的运动员因为忙碌没有吃午饭,但又恰逢比赛时间处于食堂休息时间,许超争分夺秒的为刘宇航提供食物补给,先在拿了5块面包,又因担心面包过干,急匆匆跑去商店给刘宇航买一瓶水,并且中途太过于匆忙,没有看到台阶,自己还摔了一跤,依然为刘宇航送去温暖的食物。汉语言2001班许超同学说道:“我能做着,尽量让他能不受外界环境因素的干扰下,发挥出最好的成绩,即使现在比赛完了,我都没有跟他说,我受伤的事。”记者了解到他们不仅是同班同学,还是同寝室室友,他们用自己的行动传递比赛时的温暖。

志愿者们为运动员做的暖心事情还有很多,早上7点,一场大雨突然来袭,然而滂泼的大雨也没有浇灭志愿者们的热情,他们冒着大雨来到运动场地搭好了为运动员们服务需要用到的帐篷。负责运动员服务的志愿者们穿上志愿服坚守着自己的岗位上,旁边是摆放整齐的供运动员们临时休息的椅子。此外,记者了解到,志愿站不仅是为大家加油鼓劲,还负责志愿者与运动员们的对接以及部门的签到,当运动员们受伤时,他们也准备了急救的药物,并且可以存放衣服、手机等物品。

记者还采访到文法学院志愿站的负责人阳锦文,他说道:“我们希望我们通过尽自己的微薄之力,为文法学院的运动员们传递温暖,让他们放心比赛,我们将是他们最坚实的后盾。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心