首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
智能建造学院戴艳杰勇夺跳高第二名
来源:中南在线 作者: 郭晟 时间:2021-04-22 阅读:

 

 

24月22日,在武昌理工学院举行了运动会的女子跳高项目。跳高是田径运动的田赛项目之一。是一种由有节奏的助跑、单脚起跳、越过横杆落地等动作组成,以越过横杆上缘的高度来计算成绩的比赛项目。 当跳高项目开始时,跳高项目成为操场上一道绚丽的风采,再创佳绩.跳高比赛开始,智能建造学院学子在步伐沉稳的助跑后,纵身一跃,身体在空中划出一道有力的弧线后迅速沉身,无疑是一段优美的风景。
    比赛开始前,运动员们首先经过整齐有序的检录,随后到跳高比赛场地做准备运动。接着,在裁判员的指示下,比赛正式开始。在气氛紧张的比赛过程中,运动员们冷静谨慎,目视跳高杆,加速助跑,双足轻跃,不断调整下一次起跳的姿势。随着跳高高度不断提升,难度逐渐加大,但智能建造学院运动员从未显得懈怠。最终智能建造学院院戴艳杰同学从一众学生中脱颖而出,荣获第二名。并达到了一米三六的记录!
    这次运动会使学生在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦;在经历挫折和克服困难的过程中,提高搞挫折能力和情绪调节能力,培养了坚强的意志品质;在不断体验进步或成功的过程中,增强自尊心和自信心,形成了积极向上、乐观开朗的生活态度,培养了良好的体育道德和集体主义精神。相信大学生涯的这次运动会会成为他们人生中最靓丽的风景线。
    比赛结束后,采访到戴艳杰同学,她说到:“这次比赛让我挑战了自己,让我超越了自我,展现出我们学院的精神气貌!”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心