首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
鼓声隆隆——武昌理工学子以别样方式为运动健儿加油打气
来源:中南在线 作者: 编辑:杜思涵 时间:2021-04-22 阅读:

 

  中南在线422日消息(大通社记者 孟黎丽 见习记者 王艺鹏 报道)“轰隆隆、轰隆隆……422日,下午1时,随着一阵阵鼓声武昌理工学院第十七届运动会正式开始,各种精彩的比赛项目正在如火如荼地进行着。100米竞赛作为运动会的第一个项目,自然是最吸引人眼球的,引来了操场上学生们的关注。为防止有学生影响运动员比赛时的发挥,学校在跑道外围设置了警戒线。即使如此,也依然有大量的学生在警戒线外为运动员们加油助威。与传统的助威方式不同,武昌理工的各个学院采用击鼓的方式为运动员们加油助威。

  在跑道旁边,每隔一定的间距就有一张独属于各学院的鼓。随着发令员的一声枪响,100米正式比赛开始,伴随着运动员们冲出起跑线的脚步,各位鼓手也开始了属于他们的赛事。鼓锤与鼓面相接触发出的咚咚声、观众们的加油声与运动员们矫健的步伐相碰撞在一起,青春的活力于此刻迸发而出,属于武昌理工学院的学生们的热情在此绽放。来自各个学院的运动员们在赛场上展现着属于自己的英姿,鼓手们也不输下风。运动场就是他们的战场,鼓锤就是鼓手的武器,他们也在进行着自己的比赛。随着运动员们逐渐逼近终点,鼓手的敲击鼓面的速度愈加快了,他们在运动场上交织而成一篇美妙的乐章。随着运动员们到达终点,鼓声与运动员们比赛结束后的欢呼声引起了运动会会场的喝彩。

  最后,记者采访到英语1904班的高伟豪同学,作为文法学院的击鼓者,他表示很荣幸,也很高兴,我虽然没有参加比赛,但是我的鼓声对他们有激励的作用,他们知道,我们都在为他们加油。作为击鼓手,我非常自豪,最后文法学院的运动健儿们加油啊!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心