首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
舞动青春 挑战自我 武昌理工学院第十七届运动会上伊炫国标舞协会尽显风采
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-22 阅读:


中南在线422日消息(通讯员 刘陈 崔海洋 桑一诺 报道)运动会的号角声已响起,武昌理工学院学子期待已久的第十七届运动会开幕式终于在422日上午顺利举行。由伊炫国标舞协会带来的拉丁舞表演让观众席的各位领导与嘉宾眼前一亮,拉丁舞的出场成功点燃了现场观众的热情,观众席上欢呼不断。

随着拉丁舞音乐声响起,身穿华美舞服的伊炫国标舞协会表演成员登场了,伴着动感的节拍,他们时而脚步轻缓,像平湖里推涌的波浪;时而又像卷在旋风里的树叶,疾速飞转。他们像美丽的蝴蝶般飞舞着,像婀娜多姿的柳条样扭动着,美的让人陶醉。夸张狂野的舞姿,抑或优雅高贵,现示人生的多彩。舞蹈与音乐交相辉映,个人的美感和团体的风采展现的淋漓尽致,在场气氛热烈,博得了现场同学们的阵阵掌声。

据了解,此次表演者在台下已经训练半个月左右,尽管十分辛苦,但他们还是坚持下来了。在练习的过程中,也经常会有很多困难。训练一段时间遇到瓶颈,队形变化时不整齐等。舞蹈老师总会悉心指导,从细节着手,反复练习,泪与笑伴随着他们整个训练过程,就是为了在开幕式上一展风采。他们没有放弃,即使训练很劳累,他们依旧咬牙坚持着,这也是此次运动会的坚持精神——展现个人及团体的风采。

观众今日看到的舞者们绚丽的舞姿固然光鲜,殊不知他们背后所流下的汗水。一分耕耘,一分收获。据悉,伊炫国标舞协会曾获得2019第五届“楚韵风”国际标准舞锦标赛CEFA国际标准舞全国公开赛成人组团体舞第一名,荣获2018-2019学年荣获“四级优秀社团”荣誉称号,获得2019-2020学年“三级优秀社团”荣誉称号。他们能有如此成绩,是因为协会由一群热爱跳舞,具有一定舞蹈功底的年轻四射的学生组成,他们秉持对国标的热爱加入社团,日复一日的排练,积极参加各项赛事,力求展现当代大学生的风采,传播舞蹈文化。

记者采访到观众席中来自大数据2001班刘申同学,他表示“我对拉丁舞可以说是浅尝辄止,不过看完伊炫国标协会的表演后,让我感觉到他们是不可分割的整体,配合默契流畅,他们的技艺能达到这种程度,肯定离不开他们日复一日的努力训练,这令我感触颇深。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心