首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院各学院学子齐上阵 献礼建党100周年
来源:中南在线 作者: 时间:2021-04-22 阅读:
                               
                               

中南在线4月22日消息(通讯员 张骏峰 刘馨钰 报道)20178第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记强调:“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”为贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,把学校体育工作摆在更加突出位置,构建德智体美劳全面培养的教育体系,武昌理工学院于2021422日至23日开展第十七届运动会。422日上午,本次的运动会开幕式通过“歌舞表演”、“千人团体操表演”以及“舞龙和点睛仪式”、“大合唱”四个篇章惊艳了在场的所有观众。

在各学院及运动员方阵入场后,开幕式表演正式开始。首先是由伊炫国标舞协会带来的拉丁舞表演。表演者们本着“普及拉丁舞教学,提高拉丁舞水平”的理念,用舞姿打动台上台下的观众。紧接着,风魄跆拳道协会为在场的观众带来了跆拳道表演,方寸之间拳脚踢碎木板更是赢得了观众们的欢呼声。歌舞表演的最后,是由影视传媒学院带来的歌剧表演。他们随着歌声舞蹈,在颂扬中国共产党的同时展现出影视传媒学院的特色。

在歌舞表演结束后,映入眼帘的是由人工智能学院带来的“千人团体操”第一篇章:不忘初心。当《不忘初心》音乐开始响起,团体操队员不断变换图案,分别摆出“党徽”、“中国”和“不忘初心”等字体图案,寓示着当代青年应该不忘革命先辈,不忘理想与梦想,更不忘脚踏实地、求真务实,在举旗定向的基础上达成人民至上的目标,在攻坚克难的过程中实现强国之路。伴随着《青春畅想》音乐响起,人工智能学院的翻花队伍以每一纵队为标准向后撤离。与此同时,在运动场后方早已准备好的队伍一边摆动着手中的花球,一边迅速上场站好表演队形,开启了“千人团体操”的第二篇章:青春畅想。据了解,这支新上场的队伍是由商学院、文法与外语学院和健康与护理学院组成的联合队。当歌曲唱到“青春年华沐浴阳光”时,表演者们分别演绎出“高V”、“倒V”、“斜上冲拳”等花球操的基本动作。当音乐播放到“青春岁月无限遐想,无拘无束欢乐歌唱”时,队形转变为一簇簇花朵的图案。伴随着音乐节奏,这些组合的花朵慢慢旋起来,从静止转变为生机勃勃地绽放。紧接着,表演者们踏着轻快的步伐回到自己原本的位置,通过特定位置的学生翻出不同颜色花球的方式,向观众席呈现出中国共产主义青年团团旗的图案,象征着中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。

“千人团体操”表演告一段落后,智能建造学院和校舞龙队开始了点睛仪式。主持人的一句句祝福更是让在场观众拍手叫好。点睛仪式结束后,智能建造学院学子快步冲入队伍中,挥舞着手中的小彩龙,与腾飞的巨龙相呼应。两条巨龙在空中时而翻腾缠绕,时而左右盘旋,时而摇头摆尾,瞬间将舞龙表演带入高潮伴随着《没有共产党就没有新中国》音乐的响起,舞龙方阵迅速离场,团体操方阵一边走向自己的位置一边齐唱着:“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为人民……”。歌曲结束,映入眼帘的是“1921——2021”几个数字。数字“1921”代表100年前中国共产党的创始,数字“2021”代表中国共产党团结带领中国人民实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标。

本次运动会开幕式由多个学院共同表演,不仅是为了庆祝运动会的成功开展,更是武昌理工学院学子为庆祝中国共产党建立100周年献上的一份礼物。据了解,在运动会开始一个月前,商学院学子就已经为团体操做足准备,他们不辞辛苦每日早起训练,更有带队队长晚自习带领指定班级加练团体操,共同努力把团体操完成得更好。开幕式结束后,武昌理工学院商学院团委书记信睿书记说道:这次团体操表演让我颇为震撼,从最开始的动作生疏到最后的协调统一是非常不易的,这都离不开我们商学院三百名学子的共同努力,希望商学院在今后的道路上发展的越来越好。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心