首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院一学子组织开展线上禁毒普法知识竞赛活动
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-07 阅读:





   中南在线47日消息(通讯员 李青 报道)41日,由武昌理工学院智能建造学院1802陈飞飞发起的以依法禁毒,构建和谐为主题的线上禁毒普法知识竞赛活动开始面对在校大学生展开实施。

   今年61日是《禁毒法》颁布实施三周年,且在626日又是第24个国际禁毒日。此次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,进一步做好高校毒品预防教育,加大禁毒宣传教育力度。以知识竞赛的形式引导大学生了解禁毒知识,认清毒品危害,增强他们的防毒、禁毒意识和能力并动员高校学生组织和大学生积极主动地参加禁毒斗争。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。活动一经发出,就有众多组织积极参与。本次主办单位是上海法治报社,武昌理工学院的朝暮公益组织、智能建造学院团委、文法学院法律协会、知行普法服务队、智能建造学院土木2002团支部也积极响应号召,参与并承办本次活动。其中,法律协会已经以树学术新风,立实践精神,铸法律人格的宗旨积极开展了很多学习研究和社会实践活动。由陈飞飞创建的朝暮公益组织也是武昌理工学院目前绿色志愿者联盟中唯一的读书打卡活动组织,这些优秀组织的加入加大了本次活动的影响力也增大了本次活动的宣传力度。

在诸多承办方和陈飞飞的有序带领与唐长海同学的大力宣传下,参与到本次活动的学生络绎不绝。学生们也都抱着认真学习、知法普法的态度积极学习,认真整理活动后笔记。其中来自助产学2001班的任静萍、护理2004班的杨洋同学的笔记做的最为出色,任静萍同学也将笔记整理成知识记录供大家参考学习。

据悉,本次的活动目的是旨在通过此次活动,使广大学生受益匪浅,近距离的了解到了毒品知识、认清毒品,消除了在毒品认识上的误区,让珍爱生命,远离毒品的观念深入人心,同时也增加了学生对毒品的防范能力,达到了预期效果。不断营造良好、和谐的社会氛围。

最后,采访到参与本次活动负责宣传的土木2002班唐长海同学,他表示“此次活动让我对禁毒知识有了更深刻的印象,我认为禁毒知识的普及以及了解对于每一个大学生来说是十分重要的,这关乎到我们的生命健康以及告诉身边的人毒品的危害,我们要大力支持进度禁毒,做到身体心理健康。”(完) 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心