首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
话党史 跟党走 武昌理工学院生命科学学院开展“百家讲堂”活动
来源: 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-07 阅读:



中南在线4月7日消息(通讯员 邱爽 报道)“以史为镜,可以知兴替”,历史可以说是最好的教科书。中华民族以历史悠久著称于党的历史更是一座蕴涵丰富的宝库。为学习宣传贯彻 “党的十九届五中全会精种”、党史学习等重点内容,生命科学学院于6日18时,在健康与护理学院101教室开展百生讲坛—“优秀主讲人”演讲比赛

据了解,此次活动邀请到了生命科学学院团委副书记王语嫣、素质导师邓婧、院学生会主席谭劼。观众是大一全体学生以及大二党员、预备党员以及入党积极分子组成。本次演讲比赛的冠亚季军由观众投票产生,最终,生物制药技术2001班成肖获得冠军,生物工程2001班廖小波获得亚军,药学2001班张启倬获得季军。

一部党史就是传承红色基因牢记初心使命,为了理想信念不懈奋斗的历史。中国共产党从无到有、从小到大,带领全国各族人民奋力实现中华民族伟大复兴。百年大党,历史厚重要从党的优良传统中取力量,在学考和实践中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“作为青年大学生,我们应该学好党史、用好党史,让思想更加坚定,行动更加坚决,奏响青年人的新时代强音参赛者环境工程1901班的程依萍这样说到。

生物制药技术2001班的成肖这样说:“现在的我们或许不用再为中华之崛起而读书,但我们应该为中华民族的伟大复兴而努力。”人间正道是沧桑,面对今天正在走的路,要在新时代发展浪潮中砥砺前行。

百年党史,百年征程没有共产党就没有新中国!这是中华民族从苦难走向辉煌的100年,是中国从积贫积弱走向繁荣富强的100年,历史是最好的教科书,党史教育对于大家应塑造品格一般具有无可比拟的作用。并且,在国家富强教育进步的征中,中国共产党一直并且永远是我们的主心骨积极推动党的发展。当然,回顾历史,也并不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。

生物工程2001班参赛者廖小波在演讲中说道:回顾历史,是为了更好地走向未来。从历史中汲取经验,总结教训。就我自身而言,在过去的失败和错误中总结自己,找到未来努力的方向——成为像袁隆平老爷爷一样的人。”在赛后,素质导师邓靖给予廖小波高度的评价称:“此次活动最大的意义便在于通过学习,回归生活,并以敢拼会赢的精气神,开创生活、工作新格局(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心