首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院文法学院一班级开展特殊哀悼仪式
来源: 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-05 阅读:


 

中南在线45日消息(大通社记者 张书琴 报道)又是一年清明时节,为表达对所有逝世英雄先烈们的深切哀悼,44日上午11时许,武昌理工学院文法学院汉语言文学2001班在班级群里进行一场意义非凡的哀悼活动——线上铭记英雄,缅怀先烈仪式。此外,由汉语言2001班班级代表在祭奠线下英雄先烈。

记者了解到,本次活动由汉语言文学2001班副团支书刘浩负责组织,全班同学共同参与。“清明之际,让我们向所有为民族独立、人民幸福而牺牲的英雄先烈们致敬,人民英雄永垂不朽!”随着副团支书刘浩发出第一段文字,同学们纷纷将自己对英雄先烈们的缅怀之词编辑成文字发在班群中,全班43名同学相继发出文段,一时间班群消息不断。班级全体同学认真参与,运用文字寄托哀思。同学们真情流露,字里行间皆对英雄先烈们表达深切哀思。

接下来同学们利用网络平台,为英雄先烈们献花。汉语言2001班的李可宜同学如是说:“相比较起英雄先烈们生前为人民所做的一切,甚至不惜奉献自己的生命,我们能为他们所做的就微不足道。或许仅仅是献一朵鲜花,但是他们的精神值得我们永远铭记于心。”据记者了解,由于清明假期多数同学回家扫墓,无法统一组织人员参与线下扫墓活动,所以该班级采用线上哀悼仪式与部分线下扫墓相结合的形式,纪念英雄先烈。

同日,班级代表雷蕴涵同学、方舒梦同学和王越同学前往武昌洪山宝通寺为英雄先烈们写下祈愿“愿英雄先烈长安,你们的英魂永驻我们心间,你们的名字历历在目,你们的事迹永生长存!”记者还了解到,雷蕴涵等同学自上午10时出发,路程遥远,行程将近两小时,几位同学不畏疲劳,到达目的地之后共同为英雄先烈写下祈愿。班级代表向志楠同学前往岳麓山为革命英雄献花,班级代表李可宜同学、向海燕同学前往北伐独立团烈士陵园了解革命英雄故事,缅怀先烈们。

在班级同学的认真参与和配合下,这一次意义非凡的特殊哀悼仪式顺利结束。记者采访到汉语言文学2001班王越同学,她表示:“通过参与本次仪式我更能感受到如今幸福生活的来之不易,伟大英雄烈士们高贵品格无时无刻地激励着我砥砺精神,凝聚力量,勇敢前进。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心