首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院一学子在CaTICs竞赛中荣获一等奖
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-05 阅读:


中南在线44日消息(大通社见习记者 陈紫凡 报道)别林斯基曾说:“我学习了一生,现在我还在学习,而将来,只要我还有精力,我还要学习下去。”武昌理工学院智能建造学院工程造价1802班的陈飞飞同学就不仅在课堂上学习,在空闲时间的课外,他更是严格要求自己,不知疲倦的汲取知识,多次参加各种比赛,并于20214月份的民间赛事CaTICs历史—社会与大学中荣获一等奖。

其实这个竞赛我参加了很多很多期,有英语项,有历史项,还有逻辑项但是一直没拿到一等奖,就一直不断参加,直到现在拿了个一等。”陈飞飞同学在采访中谦逊的笑着道。CaTICs 是一项民间赛事,始于2009年12月。每年举办两届,包括英语、历史、逻辑、2D CAD、3D CAD等五个赛项,历届共有超过18万学生参加CaTICs比赛的试卷均为客观题既包含传统的判断、单选、多选、填空,还有一系列创新的题型——单格、多格、匹配、分类、排序、比对、填格等,其历史赛项的赛题包括军事、科技、文学、音乐、建筑、绘画等知识领域。可以说是一个十分新颖而考验人能力的比赛了。

“其实,在这一次次的比赛里,我也学到了很多以前没学到的东西。”一次次的努力、在旁人玩乐时,自己默默的用心做题,逐渐让他积累到了比旁人更多的知识和见识,拥有了一个丰富的大脑知识库。“我觉得这是一个很好的锻炼、提升自己的过程。”陈飞飞同学认真的说道。而针对这次的比赛获奖,陈飞飞也感到很高兴。“我算是参加很多次了,每一次都会有不同的收获和感受,也可以说是不断练习吧!”

人生是学无止境的,你要不断的学习,学习,再学习,只有不断的学习,你的技巧才能进一步提高。才华是刀刃,辛苦是磨刀石,锋利的刀刃,若日久不用磨,也会生锈,逐渐变成锈铁,正如业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随一样。陈飞飞同学勤修不辍的努力正是一块磨刀石,相信这块磨刀石会令他的人生变得光芒璀璨。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心