首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院一大三学生坚持线上学习 成效显著
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-03 阅读:

 

   中南在线4月3日消息(大通社记者 蒋紫怡 报道) 学习时间有限,如何利用课余时间提升自己?武昌理工学院大三学生陈飞飞利用手机上的款软件和程序,持续学习三年之久,在步道乐跑打卡4010.96km,在学习通阅读300小时,在keep上累计锻炼72820分钟,在百词斩打卡908次,在学习强国上获取总积分21400分,也在梨涡上参加过公益活动,利用中青校园开展三下乡实践活动,同时,他创建的朝暮文学团共发表文章50余篇,阅读量近20万次,他也创建了568人的线上朝暮公益打卡组织,活动正在持续开展中。


   “世界上只有一种失败,叫半途而废。”这是陈飞飞手机桌面壁纸的一句话,在他的手机桌面上,有的不是许多游戏软件,而是学习软件占据大部分空间。大一时,武昌理工学院智能建设学院公布了改院各个专业的年度总成绩排名,陈飞飞平均学分绩点最高,排名第一。该校秉承培养成功素质教育理念,注重培养学生专业素质、创新素质、通识素质。据悉,陈飞飞从大一开始接触,直到大二就已经习惯了用各种学习软件线上程序,特别是在疫情期间,这种线上学习的方式让他度过了一个充实又收获满满的假期。开学后,除了平日的专业课,他依然抽出课余时间线上学习,在创新素质上陈飞飞同学获得国家实用新型专利一项,通识方面,他大学三年在文艺体育、社会实践、志愿服务获奖200余项,是同学们眼中的“获奖达人”,“午休和双休对我来说是奢侈。”他这样说道。

   据悉,在这些学习软件中,他在学习通上花了大量时间,总计阅读300小时、笔记6252条、自建专题被收藏量达48022次。从学校201 9年的世界读书日——21天阅读挑战赛,他便与学习通结下了不解之缘。在2019年暑假,由湖北省图工委主办的阅读夏令营活动,62天的不间断打卡,那时的他在工地实习,便开始了一场与时间的“拉锯战”,最终获得了唯“阅读达人奖”。2020年初由超星集团主办的湖北省大学生共读活动拉开帷幕,他也成为了唯一一个还在坚持打卡的同学,得到了主办方老师的认可,不断地磨砺自己的阅读习惯。2021年,超星集团和各高校图书馆主办的“阅读经典积分挑战赛”,为期一个月的阅读活动完美落幕,他每天坚持阅读两小时,最终获得“阅读王者”荣誉称号。

  立足本职,与时俱进,放眼世界,学习的方式数不胜数,像陈飞飞一样持续线上学习就是其中之一,拼搏的理工人会一直在前进的路上,从不停歇。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心