首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院无人机协会开展4.1消防演练活动
来源: 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-02 阅读:


中南在线42日消息大通社记者 郑运 报道为进一步加强安全飞行工作提高无人机飞行员灭火疏散自救能力组织协调能力增强他们的消防安全意识41日晚上850武昌理工学院无人机协会创新创业中心顶楼中翼智航室外飞场开展了消防演练活动。

此次活动是由协会指导老师樊国辉老师带领协会成员共同参与。活动主要分为消防知识讲解阶段和灭火演示阶段。在器材都准备就绪协会成员都到场以后樊国辉老师开始了知识讲解。樊国辉老师首先简单介绍了生活中常用的三种灭火器并就灭火器的操作方法和该注意的问题做了叙述。他说道无人机这种电子设备里面的锂离子电池时间长了存在着起火的风险一旦起火为了能够及时灭火减少对设备的损坏最好使用干冰灭火器。紧接着老师又谈到了使用干冰灭火器的优点干冰灭火器里成分为二氧化碳灭火时无毒、无味无粉尘等残留物不会对环境造成次生污染且干冰灭火器操作起来比较简便需要注意的是干冰的温度低使用时要防止手被冻伤需对准火苗喷射。

樊国辉老师讲的过程中成员们听得很认真老师讲完以后很多同学主动上前来观察干冰灭火器。为了让同学们对如何用灭火器灭火有进一步了解老师带着同学们来到了室外顶楼同学们围成一圈中间是提前准备好的锂离子电池。老师先亲自上前点燃锂离子电池然后使用干冰灭火器把火苗灭掉。老师示范完以后社员们一个个都跃跃欲试尽管有些害怕却还是鼓起勇气上前。其中亲自参与了灭火的来自商学院财务管理1803班的卓晖晖同学说道干冰灭火器如果操作不当会造成安全隐患这次自己亲自上手体验能够避免以后使用时伤到自己。

本次的消防演练时间不长但是协会成员们都表示听了老师的讲解再自己亲自上前体验可以从中学到不少知识这也为以后能够正确安全地使用无人机飞行提供了很重要的指导意义。

活动最后记者采访到樊国辉老师老师表示组织这次活动是为了让社团成员了解无人机相关的消防知识增强他们的安全防范意识让他们能在以后的活动中安全地使用无人机的前提下做好学校给各方面的航拍工作。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心