首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-01 阅读:

中南在线4月1日消息(通讯员 胡琴 孙涵 报道)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,引领广大青年自觉培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略。武昌理工学院开展了第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛,希望以此来引导和激励学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新的素质,增强创新意识和实践能力,营造良好的大学生课外科技创新氛围,做好省、国的准备工作。

此次挑战杯大赛文法学院组织全院学子参与,展现出了极高的积极性和热情,此次参赛作品共分为哲学社会科学类社会调查报告和学术论文和自然科学类学术论文两个类别,围绕文法学院各专业展开,体现学生专业素养的同时也展现了文法学院学子刻苦钻研、勇于创新的意识,共有23项作品其中,青年红色筑梦之旅(第五届知行普法服务队)的作品:《民法典》背景下红区人民群众法治发展现状及其对策研究——以湖北省麻城市、嘉鱼县为例、杨宏恩的:完善我国刑法对犯罪未成年人保护、王子荣同学的作品《青年人的担当精神》排名靠前。在这些作品中,第五届知行普法队的作品《民法典》背景下红区人民群众法治发展现状及其对策研究——以湖北省麻城市、嘉鱼县为例脱颖而出,将参与到校级挑战杯大赛中去,该作品的指导老师张晶书记表示:“这个作品是基于社会实践的产物,讨论了红区的普法情况,具有现实意义,同学们也很认真,我也期望这次的作品可以在校里脱颖而出去参与省级比赛,有一个更好的成绩。”

大赛引导和激励了一批批青年通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对社会现状的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升学生社会竞争力。此次比赛的意义不仅是在校内营造出浓厚的创新创业氛围,同样有助于激发文法学院学子的拼搏精神,带动越来越多的学生踊跃参与此类比赛。

记者采访了汉语言2001班的邵晨曦同学,她表示作为文法学院的一名学生感到非常荣幸与自豪,她也会更加努力学习,学习参赛者的拼搏精神,为文法学院争得荣誉。(完)

鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号