首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
生命科学学院学工党支部组织入党积极分子开展“我为什么加入中国共产党”专题讨论活动
来源: 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-01 阅读:



中南在线4月1日消息(通讯员 龙昱杉 报道)为进一步提高新一批入党积极分子的入党积极性,对党组织的认识程度以及更深一步了解积极分子们的入党动机,33018时40分,生命科学学院第二十期入党积极分子在实验教学中心305开展关于“我为什么加入中国共产党”的专题讨论活动,本次活动由第二十期积极分子培训班班主任卓凡主持。

作为新的入党积极分子首先要端正自己的入党动机,入党动机是个人要求入党的内在原因和真实目的,正确的入党动机对于个体有积极的激励作用。“为什么要入党”是每一名共产党员在入党前都应要深深思考的问题。我们每个人的每一项活动都有一定的目的,因此都要有确定的目标,有目标有动力才能驱使我们不断前进、不断奋斗。本次讨论,旨在交流观点,提升思想境界,提高认识。将积极分子分成了五个小组进行讨论,在讨论结束后各组派出一名代表对讨论结果进行汇总汇报。

各个小组的积极分子都参与到讨论里,各抒己见,讨论气氛较为活跃。在展示环节上药学1901班的薛继楚表示共产党人有使命感、有理想信念、有责任担当。而且自己对于中国共产党在历史上的发展有一定的了解,在中国共产党发展的历程中,他通过共产党的一次次斗争和一次次正确的思想方针领导,看到了他们身上的责任与担当,同时在中学时期接触到很多有关革命英雄主义的事情,对他们的事情很向往。

积极分子杨济豪激动的说:“我从小就受到家庭的熏陶和影响,我的家人是党员,在这次新冠疫情肆虐的时候家人们冲锋陷阵,在医院照看病人与时间赛跑,与死神抢夺生命,这一点深深的影响了我,也坚定了想要加入中国共产党的决心!”他表示加入中国共产党不仅是一种信仰更是精神的传承,自己也想要贡献自己的一份力量,与此同时还能够提升自己。

袁襄雨在讨论汇报中说到:“中国共产党是领头羊,我们当代青年应该端正自己的思想动机,积极的参与到这个组织中,为以后的发展尽自己的力量。”

在展示环节结束后,班主任卓凡总结道:“在班级里学习是对头脑的充实,而在党支部是对我们心灵的洗礼,在你们成功进入党支部以后会有一个季度一次的思想汇报,所有的东西并非是以前所想的那样“假大空”,都是实实在在的东西,在这个过程中虽然很繁琐,但是党支部是想要把大家变得更好。”卓凡表示,希望大家在进入党支部之后要目标更明确,办事办实事,能够做党支部精神的传承者。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心