首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院大学生通讯社召开第十七届转正大会暨表彰大会
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-01 阅读:

 





中南在线331日消息(大通社记者 陈嘉欣 张书琴 报道 吕骥坤 林思邑 摄影)33日晚1830分,伴随着绵绵的春雨迎来了武昌理工学院大学生通讯社第十七届转正暨表彰大会,本次活动于商学院九楼顺利开展。出席大会的嘉宾有校党委宣传部副部长刘明杨老师、大学生通讯社指导老师张蕾老师、新媒体中心负责人刘甜甜、网络电视台台长陈尚坤、校广播电视台台长阮加琪。

聚焦台前,弦木吉他社的乐队组合正在调试着吉他弦音和架子鼓声。再看台后,活动策划部的同学变换着荧幕上的幻灯片和舞台上的聚光灯。各部门成员纷纷到位,一切井井有条的进行着,在主持人常国杨和张迅颜的致辞后,大会正式开始。首先是由弦木吉他社成员带来歌曲《爱笑的眼睛》和《Yellow》,优美的旋律使得现场学生听的入迷,轻声唱和。欣赏歌曲之后,由刘明杨老师致辞。刘老师先是对大学生通讯社一直以来的宣传工作给予肯定,他表示同学们在大学生通讯社的工作态度积极认真,新闻采写及时,并且对本次转正记者表示祝贺,最后鼓舞大通社每一位同学,希望大家“走向社会都能成为优秀的人才”。紧接着由张蕾老师讲话,她说:“本次转正人数是我印象之中数届转正人数最多的,有73名,此外还有11名十佳记者被表彰。这些是和大家平时的努力是分不开的,你们在忙碌的学习中兼顾部门的工作,以一丝不苟的精神和质量为王的态度才写出许多高质量作品。希望大家在以后相互学习经验,多和我以及刘老师交流,提高自己采访、写稿、专业能力,与时俱进,勇于创新,乘风破浪,讲好武昌理工故事,传播武昌理工声音。”

在老师们的祝福与期望之后,大通社各部门部长们也以视频为大家带来鼓励。“这半年以来大家也是不断努力的,大家也是掌握了许多技能”“认识你们很开心,你们都闪闪发光,要再接再厉一起加油”“往后回忆起在大通社的时光,你一定会记得在这个大家庭里收获的温暖”“弟弟妹妹们以后更要懂得校园新闻人的责任,大家都是最棒的”“大家从最开始的陌生到相知相识,一起进步,在接下来的日子里希望大家努力前行,砥砺前进”……一字一句都充满了部长们对大家的支持,听完老师和部长们的鼓励后,同学们更加坚定了做好“大通人”的决心。

接下来由张蕾老师宣读转正记者名单,刘明老师为他们颁发记者证。在73名转正记者陆续上台领完记者证之后由孙丹丹同学演唱歌曲《小幸运》,掌声之中由刘明杨老师宣读“校园十佳记者”名单,张蕾老师为获奖的11名同学颁发荣誉证书。然后陈肇睿同学带来歌曲串烧《I like it》,精彩节目过后颁发优秀部门奖,获奖的部门有专题调研一部、新闻三部和活动策划部。

大会尾声,由转正记者代表曹跃同学发言,他表示:“在大通社学到了许多技能,收获了许多朋友,以后的日子里依旧会努力完善自己,争取为打造校园新华社注入动力。”同时大通社社长张显鸿也寄言学生干部们:“大家在步入大学校园时对大学生活一定也满是憧憬,大家在大通社不断成长不断优秀,当带上记者证你们就要时刻记着自己的一份责任,我希望大家在大通社一起努力一起加油!”

活动结束后,记者采访到转正记者公子瀛,她表示到:我真的很开心能成为第一批转正的记者,感觉自己这半学期的努力得到了认可,在这半学期我也收获了很多,也交到了很多好朋友,很值得!(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心